欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县“十佳政法干警”候选人公示

日期:2020年02月13日 12:47   来源:   作者:   点击数:[]

根据《中共丘北县委办公室丘北县人民政府办公室关于评选全县政法系统“十佳政法干警”的通知》(便签)的要求,决定对县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县自然资源公安局推荐的丘北县“十佳政法干警”15名候选人进行公示(按姓氏笔划排序)。   

1、刁雄,男,45岁,中共党员,丘北县自然资源公安局官寨派出所所长。  

在20年的基层民警生涯中,他吃苦耐劳、奋勇争先,坚持用自己的一言一行践行着“严格执法,保护森林,做一名忠诚的森林卫士”的信念。面对人迹罕至,车路不通的林区办案环境,他带领干警跋山涉水,走村串户进行线索摸排,办理了一桩桩一件件疑难复杂的涉林案件。近三年来,在他的带领下共办理刑事案件20余起,行政案件200余起。   

2、王树清,男,56岁,中共党员,丘北县公安局锦屏派出所一级警长。  

2015年初,王树清由丘北县公安局局机关调入城区锦屏派出所担任瑞祥社区和密纳村委会社区民警。工作中,他怀着对群众的深厚感情,用心服务群众,带着对工作的极大热忱,辛勤耕耘在本职岗位上,努力维护一方平安,多年来,共为群众补入遗漏户口600余人、提供各类服务400余次,化解矛盾纠纷48起,受到领导干部和群众的一致好评。参与密纳村民委所辖云桂高铁普者黑火车站和现代有轨电车项目建设矛盾纠纷调解20余件,为项目顺利实施提供了有力支持。   

3、王树刚,男,29岁,中共党员,丘北县司法局舍得司法所所长。  

他参加工作5年来,扎根地处丘北边远山区的舍得乡,足迹遍及辖区94个村寨,接待群众来访1000余人次,调解矛盾纠纷200余件,无一信访、投诉和不廉举报,无调处不当而引起的民转刑案件发生。2019年在挂村开展脱贫攻坚和舍得司法所仍是“一人所”的情况下,在舍得最远的村委会与司法所之间每周来回多次,确保脱贫攻坚工作和业务工作不脱节,坚持把法治宣传、法律服务与脱贫攻坚双融合双推进,获得广大群众好评。   

4、王啟道,男,33岁,丘北县公安局刑事侦查大队一级警员。  

作为一名侦查员,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民群众的安危和利益放在心上,忠于职守、作风顽强,有着过硬的专业素质和临危不惧的奉献精神,经他主办侦破的各类刑事案件达255起,抓获犯罪分子100余人,尤其是开展扫黑除恶专项斗争以来,参与侦破了多起涉黑涉恶案件。2017年至2018年连续两年被评为优秀公务员,多次获得嘉奖。   

5、朱树光,男,53岁,中共党员,丘北县人民检察院专职检委委员。  

从检26年,充分履行检察委员会专职委员职责,认真审查、分析拟提交检察委员会审议的案件,客观发表意见,不受任何干扰和制约。2018年1月,审查批准逮捕了全县第一件判决生效的涉恶案件,在全州进行了广泛的宣传报道,形成了积极的影响。2019年办理各类刑事案件65件,曾被文山州委、州政府表彰为“严打先进个人”,被云南省人民检察院评为“检察机关侦查监督工作先进个人”。   

6、刘红,男,53岁,中共党员,丘北县司法局双龙营司法所干警。  

自1999年进入双龙营司法所工作至今,20年如一日,满腔热情地在基层一线勤勤恳恳、默默耕耘。近三年主持和参与调解各类矛盾纠纷248件,刘红同志常说:“群众有纠纷就是对自己工作的召唤,就是自己的责任,就是百姓对自己的信任,就是对自己的期盼”,每件矛盾纠纷都自己驱车前往现场实地进行调解,努力做到小事不出村,大事不出镇,使大量矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。近三年来对适用社区矫正对象评估127人、接收社区矫正对象152人、解除社区矫正对象103人。   

7、李斌,男,52岁,中共党员,丘北县人民检察院党组成员、副检察长。  

从检34年,从办事员到副检察长,作为一名党员,他始终坚持党的领导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤勤恳恳、兢兢业业;作为一名检察官,在国家司法体制改革中奋勇争先,带头承办了一批重大疑难刑事公诉案件、公益诉讼案件和行政监督案件,所承办和审批的案件未出现错误,他立足本职,以实际行动从重从快打击刑事犯罪,树立了刚正不阿的执法形象。在公务员考核中,被县委组织部记“三等功”一次。   

8、杨忠良,男,40岁,中共党员,丘北县人民法院党组成员、执行局局长。  

从事民商事案件审判、各类执行案件工作十余年,所审判、执行的各类案件,均做到依法、公正、高效。在审理案件中,他俯身“三调”,践行“三为”,并作判后释疑,让当事人在每一件案件中切实感受到公平与正义;在执行案件中,他不怕困难,敢于担当,勇于挑战,多措并举,持续发力,提升执行质效,让当事人的合法权益得以保障。曾被丘北县委、县政府评为优秀政法工作者、记“三等功”,被文山州中级人民法院嘉奖、评为办案能手等。   

9、余忠树,男,52岁,丘北县人民法院树皮法庭庭长。  

从事民商事审判工作25年,承办各类民商事案件近3000件,没有出现冤假错案。审判案件以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不徇私枉法,依法保障当事人的诉讼权利,维护国家利益、公共利益,维护自然人、法人和其他组织的合法权益,自觉接受法律监督和人民群众监督。曾获得办案能手、调解能手、个人“三等功”、全州十佳法官等荣誉。   

10、张兰花,女,41岁,中共党员,丘北县司法局法制股负责人。  

她参加司法行政及法制工作以来,默默奋斗在法制工作一线,尤其是2019年3月到县司法局工作以来,在身患疾病、法制股只有她一人的情况下坚持带病工作。近三年共审查、办理行政复议案件15件,审查转办行政应诉案件90余件,参加行政诉讼庭审活动10余件,组织评查行政执法案卷160余件,为行政执法部门审查合同、文件50余个,接待信访群众200余人次,提供法律咨询100余人次,完成全县1000余名行政执法人员资格审核和培训。2019年12月被司法部表彰为全国法制政府建设先进个人。   

11、邵寿红,男,50岁,中共党员,丘北县人民法院腻脚法庭庭长。  

从事民事审判30年,承办各类民事案件数千件。在基层法庭工作,他更加注重对案件的调解,充分发挥多年从事基层法律工作的优势,开拓调解工作新思路,法理情并重,妥善处理大量农村多发的婚姻、赡养、邻里纠纷案件。在日常审判工作中,自觉严格遵守法律规定、各项禁令及规章制度,恪守法官职业道德,自重、自警、自省,不为金钱所动、不为亲情所感、不为权势所屈,不办金钱案、关系案、人情案。曾被丘北县委、县政府评为先进劳动工作者、优秀公务员,2016年被中共丘北县直机关工委评为优秀共产党员,多次被评为办案能手,荣获个人“三等功”一次。   

12、罗顺荣,男,33岁,中共党员,丘北县公安局天星派出所副所长。  

自2012年10月参加工作以来,他从最基本的户籍业务开始学起,虚心向老同志请教,为了更好的服务群众,他放弃午休时间,延时为群众办理各类户籍业务。他克服人少事多的困难,加大对社会面的管控和违法犯罪嫌疑人的打击力度,2018年12月至2019年5月,所在辖区先后发生了6起寻衅滋事案,因案发时间均在晚上,罗顺荣带领其他同志,围绕第一起案件开展侦查后锁定犯罪团伙,并成功抓获团伙成员。通过对该团伙的打击,有效震慑了违法犯罪分子,辖区打架斗殴案件数明显下降,群众的安全感和满意度进一步得到提高。   

13、赵燕亮,男,36岁,中共党员,丘北县公安局交警大队交通事故处理中队指导员。  

2018年9月至2019年10月,自愿加入云南援疆工作队,进入新疆喀什地区叶城县公安局开展援疆工作。在云南省公安厅及受援地党委、政府、公安局的正确领导下,紧紧围绕“社会稳定,长治久安”的总目标,认真贯彻落实党中央国务院“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的治疆方略,扎实开展工作。援疆期间,共救援各类货运车辆100余辆,救援滞留人员150余人,在危险路段安装警示灯30个、提示牌11个,有效消除安全隐患41处,为维护支援地区的稳定团结积极贡献自己的力量。   

14、唐开林,男,45岁,中共党员,丘北县自然资源公安局双龙营派出所所长。  

他始终牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要嘱托,守住清贫,耐住寂寞,20载如一日坚守一线,他巡查的足迹几乎遍及了辖区林区的每一个角落。在2019年全省严厉打击野生动物违法犯罪专项行动期间,他主动放弃护理假,带领全所民警攻坚克难、砥砺前行,成功侦破了7起非法猎捕、出售野生动物刑事案件,其中2起为重特大案件,为县自然资源局获得全省严厉打击野生动物违法犯罪专项行动集体“三等功”打下坚实的基础。   

15、戚树达,男,46岁,中共党员,丘北县公安局治安大队警务技术三级主管。  

从警25年,忠诚履职,勇于拼搏,自开展扫黑除恶专项斗争以来,他组织先后破获各类刑事案件41起,其中,敲诈勒索8起、聚众斗殴2起、故意伤害3起、贩毒1起、窝藏1起、寻衅滋事26起;移送起诉28人,上网追逃2人。2019年1月15日以来,先后组织抓获犯罪嫌疑人100余人,成功摧毁了长期盘踞在我县城区的一个恶势力犯罪集团。   

公示时间从2020年2月13日起至2020年2月19日止(国家法定节假日除外),如对被公示人员有意见,可通过来信、来电、来访等方式向县委政法委政治处反映。(联系地址:丘北县政通路1号县委大楼108室;联系电话:0876-4121468;邮箱:qbxzfw@163.com)。

 

 

中共丘北县委政法委   

2020年2月13日   

上一条:丘北县红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受捐赠情况公示(第六期)
下一条:丘北县人力资源和社会保障局关于转发省、州举办网络招聘会相关事宜的公告

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103