欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2023年第10期)

日期:2023年11月20日 17:18   来源:丘北县市场监督管理局   作者:   点击数:[]

丘北县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

(2023年第10期)

  根据《云南省市场监督管理局关于加强食品安全抽检监测核查处置工作的指导意见》(云市监办法〔2020〕50号)文件要求,现将涉及我县的4批次不合格食品的风险控制情况通告如下:

  一、丘北杨明仙蔬菜铺(2批次)

  (一)抽检基本情况。抽样日期:2023年9月7日,不合格产品名称:

  1.姜,不合格项目:铅项目;

  2.胡萝卜,不合格项目:毒死蜱项目。

  (二)2023年10月8日,丘北县市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达丘北杨明仙蔬菜铺,开展了现场检查工作,并责令当事人立即进行整改,并加强索证索票工作。

  (三)丘北杨明仙蔬菜铺已对蔬菜不合格的问题进行排查整改,并承诺不再销售不符合食品安全标准的商品。

  二、丘北王调艳蔬菜铺

  (一)抽检基本情况。抽样日期:2023年9月7日,不合格产品名称:线椒,不合格项目:镉项目。

  (二)2023年10月8日,丘北县市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达丘北王调艳蔬菜铺,开展了现场检查工作,并责令当事人立即进行整改,并加强索证索票工作。

  (三)丘北王调艳蔬菜铺已对蔬菜不合格的问题进行排查整改,并承诺不再销售不符合食品安全标准的商品。

  三、丘北旺瑛蔬菜铺

  (一)抽检基本情况。抽样日期:2023年9月8日,不合格产品名称:韭菜,不合格项目:镉项目。

  (二)2023年10月8日,丘北县市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达丘北旺瑛蔬菜铺,开展了现场检查工作,并责令当事人立即进行整改,并加强索证索票工作。

  (三)丘北旺瑛蔬菜铺已对蔬菜不合格的问题进行排查整改,并承诺不再销售不符合食品安全标准的商品。

  四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。

丘北县市场监督管理局      

2023年11月14日        

上一条:关于对中共丘北县委办公室普法责任清单的公示
下一条:曰者镇人民政府关于公布重大行政决策事项目录标准的通知

关闭