欢迎访问:丘北人民政府门户网站

对政协丘北县第九届第四次会议第56号提案的答复

日期:2020年08月13日 16:31   来源:县教体局   作者:   点击数:[]

公开 

郑国谦等16位委员: 

你们提出的《关于在县城增建一所初中学校的建议》,已交我们研究办理,现答复如下: 

丘北县城现有4所初级中学(丘北县第一初级中学、民族中学校、丘北博大学校、云南师范大学附属丘北中学),现有在有学生7853人,校舍有154651平方米,生均校舍面积达19.7平方米,按照《农村普通中小学》建标109-2008标准,生均15平方米测算,总体上初中阶段学校富余校舍面积36856平方米,有条件增加初中学位2458个(初中学位供大于求),无需增建初中学校。但鉴于新、老城区初中学校空间上布局不合理,老城区仅有一所初级中学(民族中学),调整思路为利用原职中校址办初中或者恢复原锦屏中学办学,目前城区学校资源整合调整方案初稿已完成,方案合理及可行性需广泛征求意见后报政府批复实施。 

感谢你们对丘北县教育事业的关心与支持,欢迎提出更多宝贵意见。以上答复如不满意,请与丘北县教育体育局联系。 

(联系人及联系电话:余昭华,4126460) 

上一条:对政协丘北县九届四次会议第80号提案的答复
下一条:对政协丘北县九届四次会议第81号提案的答复

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103