欢迎访问:丘北人民政府门户网站

州扫黑除恶专项斗争督查组到 丘检查指导工作

日期:2018年03月21日 15:24   来源:本站   作者:汪国幸   点击数:[]

 

为深入贯彻习近平总书记重要批示和中央、省委、州委政法委工作会议、扫黑除恶专项斗争工作会议精神,3月15日至16日,州督查组第三组组长、州检察院专职检委会委员韦功发等一行5人深入丘北县督查扫黑除恶专项斗争工作。副县长、县公安局局长农训箴,县委政法委副书记、县综治维稳办主任张正南等负责同志陪同督查。  

督查组先后深入平寨乡、锦屏镇、县交运局及城区部分重点娱乐场所,通过“看、听、查、访”等方式,对有关乡镇、部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行详细督查,并针对工作中存在的不足和问题提出了指导意见,对下步工作提出了具体要求。  

实地督查结束后,3月16日上午,在县政府709会议室组织召开了汇报会议。州督查组全体成员,副县长、县公安局局长农训箴,县委政法委副书记、县综治维稳办主任张正南及县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导参加了会议。农训箴同志汇报了丘北县扫黑除恶专项斗争开展情况,会议由张正南同志主持。  

会上,州督查组对丘北县开展情况给予了充分的肯定,指出了存在的主要问题:一是县扫黑除恶办公室所抽调人员未配备到位,无专职工作人员;二是未将扫黑除恶专项斗争经费纳入县级财政预算,无专项工作经费;三是各成员单位工作合力不够;四是各部门工作机制、台账不健全;五是线索排查不到位,打击重点不精准,成效不明显。同时,州督查组对下一阶段工作提出了五个方面的要求:一要进一步统一思想,提高认识,切实提高扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感;二要突出重点,精准打击,特别是要加强影响基层政权、重点单位、重点领域的排查打击;三要采取各种方式,充分发动群众,深入排查线索,及时处理;四要自上而下,层层健全完善各类机制、台账;五要树立全县“一盘棋”的思想,各单位、各部门要加强信息沟通,积极协作配合,齐抓共管,形成工作合力。六是充分运用各种媒体、途径,坚持正面宣传,积极营造浓厚氛围;七是尽快配齐县扫黑除恶专项办工作人员,加大资金投入,专款专用,确保工作取得实效。  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:丘北县召开2018年县委政法工作会议
下一条:丘北县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103