欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开2018年县委政法工作会议

日期:2018年03月27日 10:06   来源:本站   作者:阿着底   点击数:[]

 

3月23日,丘北县召开2018年县委政法工作会议,贯彻落实中央和省、州政法工作会议精神,总结回顾2017年工作,全面安排部署2018年政法综治维稳等重点工作。县委书记秦文波出席会议并讲话,会议由县委副书记陈宏主持,县人大常委会副主任何荣周,县人民政府副县长、县委政法委副书记、县公安局局长农训箴,县政协副主席马文华、县检察院检察长杨春林、县公安局政委秦自荣出席会议。   

秦文波书记强调:2018年全县政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以问题为导向,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,增强工作的主动性、预见性,不断推动平安丘北、法治丘北和过硬队伍建设迈上新台阶,为我县开创跨越发展新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。   

秦文波书记要求:一是统一思想,提高站位,充分认识做好新时代政法工作的重大意义。要统筹改革发展稳定全局,切实肩负起促一方发展、保一方稳定、创一方文明的政治责任;要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,把满足人民日益增长的新需要作为奋斗目标,推动新时代政法工作有新气象新作为;要把党的群众路线作为政法工作的生命线,下大力气解决影响新时代政法工作的根本性问题,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是明确目标,突出重点,奋力开创政法工作新局面。要把捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全作为首要政治任务,坚决维护国家政治安全;要充分发动和依靠人民群众,营造扫黑除恶的强大声势,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要积极参与金融风险化解,创新网络犯罪打防机制,着力构建社会矛盾风险综合防控新体系,严密防范化解各类重大风险;要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强对各类突出违法犯罪的打击整治,全力巩固和提升人民群众安全感和满意度;要突出党建引领作用,扎实推广新时代“枫桥经验”,深入推进基层社会治理体系建设;要将法治建设纳入本乡(镇)本部门年度工作要点,明确工作目标、主要任务和具体举措,并作为重大事项督促落实,稳步推进新时代依法治县工作。三是勇于担当,清正廉洁,努力打造一支政治过硬本领高强的政法队伍。要按照“五个过硬”的要求,突出抓好政法队伍的政治、思想、纪律作风、能力素质、机制制度建设,不断提升正规化、专业化、职业化水平,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。要旗帜鲜明地支持政法机关履行职责、执法司法,始终关心、重视和支持政法工作,积极为政法工作创造条件、提供保障。

就贯彻落实好此次会议精神,县委副书记陈宏提出三点要求:一要认真学习领会中央、省委、州委领导对政法工作的指示和此次会议精神。二要集中精力抓好2018年政法重点工作。三要深入细致地做好当前各项安全稳定工作。

会议还对丘北县2017年度见义勇为先进群体、平安创建、法治创建先进集体和个人进行了表彰。   

 

会议现场   

 

县委书记秦文波   

 

县委副书记陈宏   

 

表彰见义勇为先进群体、个人   

上一条:关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告
下一条:州扫黑除恶专项斗争督查组到 丘检查指导工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103