欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县公安局关于2018年州庆期间实行交通和社会治安管制的通告

日期:2018年03月30日 08:59   来源:本站   作者:   点击数:[]

为确保文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝活动期间丘北县城区道路交通安全、畅通、有序,根据庆祝活动安排结合安全管理实际,决定在2018年4月1日及4月4日州庆活动期间部分时段,对丘北县城区部分道路进行交通管制并对州庆活动区域及周边空域进行安全管制。现将具体事项通告如下:  

一、对椒莲广场主会场周边道路实行道路交通管制  

(一)管制时间  

4月1日13:00—17:30  

4月4日13:00—17:00  

(二)管制范围及措施  

1、实行全封闭管制区  

水乡路烧烤街路口至天成酒店红绿灯路口路段、迎宾路鲸鸿酒店红绿灯至天成酒店红绿灯路段实行临时封闭管制。允许公安勤务车、保障车、救护车、消防车等特种车辆出入,其他任何车辆(含非机动车)一律不允许出入、停放。  

2、实行半封闭管制区  

迎宾路天成酒店红绿灯至土里长酒店红绿灯路段实行临时半封闭管制。允许参加庆祝活动的车辆进入,但进入该路段的所有车辆必须服从现场工作人员指挥,按要求将车辆停放于非机动车道及最右侧车道内。  

3、实行交通分流严管区  

普者黑大街、文秀路、仁和路、椒莲路、茶饮街、烧烤街、政通路、青峰路等路段实行道路交通严管,所有车辆必须严格遵守以下规定:  

(1)文秀路、仁和路全路段禁止停车,青峰路靠椒莲广场一侧非机动车道禁止停车。  

(2)交通严管区内所有路口50米内禁止停车。  

(3)核定载货质量500千克(不含)以上的载货汽车、9座(含)以上载客汽车以及牵引车、低速载货汽车、拖拉机、挂车、吊车、轮式自行机械车等专项作业车和教练车、三轮货运车辆(含人力三轮车),全天24小时禁止驶入仁和路、烧烤街、茶饮街。  

(4)所有车辆需经迎宾路驶往老城区方向的,可由以下线路绕行:①土里长酒店红绿灯-政通路(人事局方向)-文秀路-普者黑大街;②土里长酒店红绿灯-政通路(县委政府方向)-仁和路-烧烤街-茶饮街-青峰路-普者黑大街;③土里长酒店红绿灯-政通路(县委政府方向)-椒莲路-青峰路-普者黑大街。  

(5)所有车辆(含非机动车)经过以上分流道路时必须服现场执勤卡点公安民警及工作人员的指挥,按照指定的路线绕行或让行。  

二、实行机动车规范停放  

(一)安保勤务车、保障车、消防车、救护车等应急车辆,规范停放于椒莲广场靠莲花酒店一侧的隔离花台缺口处。  

(二)参加庆祝活动的车辆可以按规定停放于半封闭区域内和闭合区域外周边道路(不含交通严管区道路)的停车位、人行道、宾馆及停车场等统一规范停放,严禁随意乱停乱放。在封闭区、半封闭区、严管区随意停放或未按规范停放在停车位上的所有车辆将强制实行拖移,并依法予以处罚。  

三、实行州庆活动区域及周边空域安全管制  

(一)任何单位和个人在州庆活动区域及周边空域使用“无人机”,必须报丘北县公安局备案,违者将按照有关法律法规进行严厉处罚。  

(二)在活动现场要共同维护社会治安安全,自觉有序排队、有序出入,听从公安民警和现场工作人员的检查和引导,不得拥挤推搡。  

(三)文艺演出期间,要做好自身安全防护措施,不得攀爬周边树木、围栏等,不得在无安全防护措施的高层建筑物及其附属设施上观看。  

四、其他事项  

(一)涉及上述管制区域实行管制路段周边的公民,请提前做好州庆道路交通管制的出行安排。  

(二)参加和观看州庆活动的各单位干部职工,请选择乘坐公交车、出租车或者步行前往活动现场,避免州庆活动期间驾车出行,以减轻城区交通压力。  

(三)州庆期间,倡议广大群众绿色出行,尽量选择乘坐公交车、出租车或骑自行车(含电动自行车)、步行等方式出行,必要时采取拼车出行,最大限度地减轻城区交通压力。  

(四)进入椒莲广场现场观看的群众,严禁携带易燃、易爆、剧毒等危险化学品以及各类液体(含水及饮料)、管制刀具进入现场;不得携带各种背包、提包;并服从现场指挥人员的指挥。  

请所有机动车按照通告要求有序通行、规范停放,服从交通民警的指挥疏导,对不听劝阻或阻碍国家工作人员执行公务的,将依法追究有关责任。州庆期间,给您带来的不便,敬请谅解!  

特此通告  

丘北县公安局  

2018年3月28日  

上一条:县委政法委组织开展祭扫活动
下一条:关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103