欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县举办“万名党员进党校”暨政法干部能力素质提升专题培训班

日期:2018年05月02日 15:28   来源:本站   作者:阿着底   点击数:[]

为进一步提高政法系统党员干部综合能力素质,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法干部队伍。4月27日至28日,丘北县举办了为期两天的“万名党员进党校”暨政法干部能力素质提升专题培训班。县委陈宏副书记出席会议并作开班动员讲话。开班仪式上,县委陈宏副书记带领全体参会人员奏唱国歌并带领全体党员同志重温入党誓词。  

陈宏同志指出:在全县全面学习贯彻党的十九大精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的这个背景下,举办此次培训班,对于提升党建工作整体水平,提高政法干部和综治维稳人员的综合素质和能力,具有十分重要的意义。同志们要严格按照培训班的各项要求,认真听课,虚心学习,切实把培训中获得的知识、思想运用好、贯彻好、落实好。为维护全县社会和谐稳定,推动全县经济社会又好又快发展提供坚强有力的组织保障和人力支持。  

陈宏同志强调:一要正确认识培训学习的重要性,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性。各参训人员要把学习作为一种政治责任,切实增强学习的紧迫性、自觉性和针对性,才能更新思想观念、夯实理论基础、培养战略思维,才能有效解决政法工作和队伍建设中存在的“不适应、“不符合”的问题,才能够担负起领导政法工作科学发展重任,促进政法事业不断取得新的进步。二要全面提高学习的实效性,切实提高对理论知识的学习和对现实问题的研究。充分利用在培训班“充电”学习这个有利时机,刻苦钻研,勇于探索,努力完成自己在理论武装、知识更新、能力水平、成果转化的提升。三要以十九大精神为指引,率先垂范,努力推进政法及综治维稳队伍建设迈上新台阶。牢固树立“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的理念,不断加强学习,努力抓好本职工作,以十九大精神和习近平总书记重要指示精神为引领,在全县政法及综治维稳力量中立标杆,做表率。

为贯彻落实好此次培训会议精神。政法委副书记张正南强调:一要统一思想,提高认识,切实增强做好“双提升”工作的紧迫感和责任感。主动适应新要求,应对新挑战,为全县经济社会扶持健康发展保好驾、护好航;二要突出重点,切实履职,全力推进“双提升”工作取得新突破。各有关部门要履职尽责,把严打犯罪作为“双提升”工作的拳头和尖刀,加大力度宣传好、贯彻好“双提升”工作及“平安丘北”创建工作,用实际成效造福于民;三要加强领导,强化督查,确保“双提升”工作落实到位。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,及时建立健全“双提升”工作领导机构,加强督查检查,把双提升工作纳入年终绩效考核。

此次专题培训班邀请了云南大学法学院党委委员王鑫教授、云南大学公共管理学院邓崧教授、云南省昆明医科大学来松海教授授课,县委政法委组织各乡(镇)分管政法领导、县综治委各成员单位分管领导、政法各部门部分干部职工、各村民委(社区)综治专干、专职网格员、铁路护路义务巡防队员共计500余人参与培训。  

 

 

 

 

 

 

上一条:县委常委陈选俊深入温浏乡革羊村入户 开展遍访工作
下一条:县委政法委深入到建州60周年庆祝活动主要场地检查指导安保工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103