欢迎访问:丘北人民政府门户网站

州扫黑除恶督查组深入丘北县开展督查工作

日期:2018年07月26日 09:47   来源:本站   作者:阿着底   点击数:[]

 

7月23日至24日,由州综治办治安协调科科长韦国跃带队的州扫黑除恶专项斗争督查组深入丘北县开展督查工作。  

州督查组一行3人,采取明查暗访、座谈交流、查阅资料、走访群众等方式,先后深入树皮乡树皮岔路口村民小组、景区管护局、景区派出所、普者黑高铁站、国土局、市监局、运管局、县扫黑办等地开展督查,详细了解当前我县开展扫黑除恶专项斗争工作情况。  

7月24日上午,在县委政法委会议室,召开此项督查活动反馈会议。督查组认为全县扫黑除恶专项斗争工作领导重视、宣传有力、效果明显,同时也指出了存在的主要问题:一是宣传力度有待提高,部分单位干部职工对扫黑除恶基础知识不知晓;二是多数成员单位工作仍停留在传达学习上级会议或文件精神上,研究制定贯彻落实的工作方案及相关机制较少;三是工作台账分类归档不够规范;四是各成员单位线索摸排力度不够,摸排痕迹资料较少。  

针对存在问题和下步工作,督查组要求:一是线索摸排要深入。要提升政治站位,坚持持久战,全面深入摸排涉黑涉恶线索,不断扩大战果。二是督促检查力度要加强。要进一步压紧压实责任,细化分解任务、明确工作职责,强化督促检查、狠抓责任落实。三是宣传发动要更深入。要加强各级各单位的协作配合,拓宽宣传渠道,在宣传深度、广度上下功夫,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。四是保密工作要到位。对涉密文件、涉密邮箱、涉密材料要严格按照国家保密要求开展,做到专人专管。五是机制运用要贯通。要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、村“两委”换届选举工作紧密结合起来,充分运用协调会商、挂牌督办等机制来推动各项工作取得实效。  

 

 

 

上一条:县委政法委关于巡察整改情况的通报
下一条:县委常委、政法委书记陈选俊深入部分 乡(镇)调研指导综治维稳工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103