欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2015年老干局预算及“三公”经费公开表

日期:2015年08月19日 19:52   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]

丘北县委老干部局2015年部门预算情况说明

 

    依据财政管理科学化、规范化、精细化的总体要求和公共财政理念,按照公正、公平、公开原则,做到“四个确保”,即保工资、保民生、保运转、保稳定”;加强财政资金收支管理,强化财政专项资金和项目资金管理,为实现年初的各项目标任务提供强有力的财力支撑。

    一、 基本职能及主要工作

    (一)基本职能: 

     1、负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府、县委、县人民政府关于老干部工作的方针、政策、规定;向上级报告全县老干部工作情况,并提出意见和建议;协助县委、政府制定、完善我县老干部工作的措施办法,并负责抓好落实。

   2、指导全县各单位落实老干部工作的方针、政策、规定,并对具体执行情况进行督促、检查。

   3、调查研究落实老干部政治待遇和生活待遇工作中存在的问题,并协调有关部门提出解决办法。                            

    4、指导老干部党支部建设和老干部思想政治工作。

     5、负责宣传老干部的历史功绩、现实作用和先进事迹,以及老干部工作的重要意义;引导老干部在新形势下发挥作用;总结推广老干部工作的经验,表彰优秀老干部和老干部先进机构及个人。

     6、处理老干部来信来访;报告老干部工作信息;负责易地安置的老干部的服务和管理工作。

   7、抓好局机关老干部工作队伍的自身建设。

   8、负责承担老干部工作办公室的日常工作。

   9、完成县委、政府安排部署的中心工作,承办上级和上级有关部门交办的其他事项。

  (二)2015年主要开展以下工作 

    1、贯彻执行党和国家的老干部工作方针、政策,研究制定切合本地区实际的具体落实办法和措施。

    2、了解掌握老干部工作的信息和动态,研究并解决老干部工作中出现的新情况和新问题。

    3、做好离(退)休干部的管理和组织、协调工作,重点做好离休干部和副处以上退休干部的管理工作。

    4、指导全县各单位做好老干部管理和服务工作,提高各部门单位老干部工作人员的政治和业务素质。

    5、负责全县老干部工作政策业务的指导和检查工作,督促有关部门单位落实老干部的政治待遇和生活待遇,完善老干部的保障机制。

    6、指导全县离退休干部党支部的建设和老干部思想政治工作,组织和指导老干部开展政治学习和思想教育活动。

    7、做好老干部的信访接待和处理、反馈工作。

    8、根据老干部的特长和爱好,积极引导老干部在三个文明建设中继续发挥作用。

    9、根据形势发展的要求,不断完善老干部的医疗保障机制,协助有关部门做好老干部的日常保健工作,指导有关单位做好老干部丧事办理工作及离休干部遗属照顾工作。

   10、严格管理和合理使用各项老干部专用经费。

   11、指导、支持老干部活动中心开展各项工作,有计划、有组织地开展老干部各项活动。

   12、协助、支持县关心下一代工作委员会开展工作。

   13、承办县委、县人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

   14、做好离休干部走访慰问工作,定期走访异地安置和异地居住的离休干部

     二 、部门基本情况

     中共丘北县委老干部局局机关内设1个职能股室(综合办公室),下属2个单位:丘北县老干部活动中心、丘北县老年大学。纳入2015年部门预算编报的单位共1个,部门在职在编实有人数7人,其中:财政全供养7人;在编实有车辆1辆。退休人员10人。

    三、2014年部门预算决算和2015年部门预算情况 

    (一)收入预算情况说明

    1、2014年县委老干部局部门预算总收入125.66万元。决算总支出125.66万元,2014年比2015年的90.4971万元减少35.1629万元,主要是严格执行中央的“八项规定”,在公务车运行和接待费支出上进行大幅压缩。  预算收入中,财政拨款125.66万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;其他收入0万元;财政拨款收入占总收入的100%。

    2、2015年部门预算总收入90.4971万元。总支出90.4971万元,其中:工资福利支出43.0313元,对个人和家庭补助39.6658元,商品和服务支出7.8000元。

    (二)“三公”经费预算情况说明

    县委老干部局2015年财政拨款“三公”经费决算总额8万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出3万元,比2014年减少5.54万元,公务接待费支出5万元,比2014年的3.88万元增加1.12万元。

     1、因公出国(境)经费

    根据安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,今年预算安排0万元。

     2、公务用车购置及运行维护费

    2015年县委老干部局不购置公务车辆,保证年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费3万元,比2014年决算减少5.54万元。其中:运行维护费3万元,比2014年决算减少5.54万元,主要用于保障县委老干部局机关正常履行职责、维护机关正常运转及服务老干部产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    3、公务接待费

    2015年县委老干部局接待费开支5万元。公务接待费比2014年决算增加1.12万元,主要用于上级来人指导、检查、考核我县老干部工作;乡镇领导和挂钩点到本局协调、联系相关工作老干部来访等产生的费用。

                               中共丘北县委老干部局

   附件:/upload/201511/16/201511161452581339.xls

上一条:丘北县财政局2015年度部门预算公开
下一条:中国共产党丘北县委员会老干部管理局“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103