欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2015年环境保护局部门预算及“三公”经费公开表

日期:2015年08月19日 20:00   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]

丘北县环境保护局2015年度部门预算情况说明

第一部分  概况

一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能 

1.主要职能。负责环境污染防治的监督管理,指导、协调、监督生态保护工作,负责辖区内排污许可证、排污收费、环境影响评价、“三同时”等环境管理制度的实施,承担落实污染减排目标的责任,负责环境统计、信息工作,组织全县环境保护科技发展和技术工程示范,负责环境保护对外合作交流工作,负责核安全、辐射安全、放射性废物监督管理工作,承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

2.部门基本情况。丘北县环境保护局属政府工作部门,正科级单位。内设办公室、环境影响评价股、污染控制股、生态与核辐射管理股、下设环境监察大队和环境监测站。实有人数32人,退休4人。

纳入2015年部门预算编报的单位共3个,分别是环境保护局、环境监察大队、环境监测站,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。部门在职在编实有人数32人,其中:财政全供养32人,退休4人。

(二)主要工作

1.做好建设项目环评审批服务工作,促进县域经济社会可持续发展。2.结合实际,扎实开展污染减排工作。3.加大环境监察执法力度,着力改善区域环境质量。4.切实加强核安全与辐射监督管理和自然生态保护工作。5.认真开展普者黑流域生态环境保护治理,促进旅游业可持续发展。6.加大环保宣传力度,公民环保意识进一步增强。7.强化党风廉政建设工作,促进环保工作顺利开展。8.认真开展党的群众路线教育活动,切实帮助基层解决困难。

第二部分  2015年度部门预算表

(见附件)

第三部分  2015年度部门预算情况说明

一、2015年部门预算安排情况

2015年预算拨款204.1万元,主要用于一般公共服务支出和社会保障与就业支出。预算支出中: 其中:工资福利支出:157.6万元,商品和服务支出:30万元,对个人家庭补助支出:16.5万元。

四、2015年“三公”经费预算情况

2015年财政拨款“三公”经费预算总额17.5万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出11.5万元(公务用车购置支出0万元、公务用车运行维护费为11.5万元),公务接待费支出6万元。

(一)因公出国(境)费

2015年丘北县环境保护局无出国(境)计划,未安排出国(境)经费预算。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年县环境保护局公务用车购置及运行维护费预算为11.5万元(其中:公务用车购置支出0万元、公务用车运行维护费为11.5万元)。主要用于检查、督查、环境污染案件等工作开展产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。比2014年决算减少0.36万元。主要原因是:尽量降低公务用车运行成本,杜绝公车私用。

(三)公务接待费

2015年县环境保护局公务接待费预算为6万元。主要用于上级部门检查、督查、调研工作,环境监测采样、节能减排专项督察等支出。比2014年决算减少0.26万元。主要原因:我单位严格遵照《中央八项规定》及《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》所规定的公务接待范围和标准,并执行公务接待审批程序,严控接待规模及档次。

 

附件:/upload/201511/16/201511161440105346.xls

上一条:丘北县工业经济服务中心2015年度部门预算公开
下一条:丘北县产业园区管委会2015年度部门预算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103