欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县机关事务管理中心2015年度部门预算公开

日期:2015年08月19日 20:04   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]
 

                                         丘北县机关事务管理中心

2015年预算及“三公”经费情况说明

一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能

承担聚秀行政办公区的后勤服务管理工作,主要负责办公区的水、电、路、各办公大楼、会堂、视频会议室、干部交流房、机关食堂、电梯、安全保卫、消防、卫生、绿化等后勤管理工作;承担县公共机构节能管理工作;承担县公务用车编制管理工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

(二)主要工作

1.聚秀办公区公共设施管理和维护工作。主要是对县委、人大、政府、政协机关办公楼、会堂及干部交流房的公共设施设备、水、电、路等的管理和维修,保障机关工作和生活正常运转。每月按时上缴办公区的水费、电费,保障了办公区水电的正常供应;联系维修人员对政府、县委、政协、人大大楼及食堂的水龙头及下水道等公共设施进行了维修;根据领导干部的流动情况,及时对干部交流房的设施设备进行更新和清洁,维修了太阳能、接通了电视信号、交了电视收视费、修复了部分交流房卫生间等设施设备;管理县委、人大、政府、政协办公楼内的电梯并按时保养、检修、缴费。

2.会议服务工作。主要是对丘北会堂及县委办、人大办、政府办、政协办公共会议室的管理与维护,做好会务安排、灯光、开水、音响、空调、会场布置等服务工作。按照各单位、部门的需求合理安排会议室;做好礼堂及视频会议室的卫生保持,公众物品的善后检查等工作。

3.聚秀办公区的卫生保洁工作。主要是负责对县委、人大、政府、政协办公大楼卫生间、电梯间、公共会议室等公共部分以及聚秀办公区域内公共区域的卫生保洁服务管理工作。负责监督管理好保洁员做好保洁工作,负责提供办公区内卫生保洁所需的清洁用品。

4.聚秀办公区的安全保卫和消防工作。主要是负责聚秀办公区的安全保卫、车辆停放、交通、消防及来访人员登记等管理工作。负责管理办公区内的24名安保人员,其工资及保安用品费由事务中心负责支付。

5. 交流房、机关食堂的管理和服务工作。行政办公区交流房、大小食堂由事务中心负责管理,负责对交流房的设施设备进行维护,负责支付食堂管理服务费,负责对食堂食材进行监督检查,确保食材供应新鲜、卫生,督促相关人员讲究个人卫生,不随地吐痰、吸烟,勤洗手、勤更新换洗餐具,同时为小餐厅配备了水、电、餐桌等基本设施,督促餐厅管理人员每天对交流房做一次保洁工作。

6.县公共机构节能减排工作。认真贯彻落实《公共机构节能条例》,加强组织领导,健全机制,强化管理,严格督促,扎实推进公共机构节能工作。完成州机关事务管理局安排的各项工作任务,统计了2014年全县各公共机构基本信息和本地区公共机构能源资源消耗情况,组织各公共机构按照州委州人民政府文件相关要求开展自查自评工作,并上报州机关事务管理局相关材料。

7.县公务用车管理工作。主要是做好全县党政机关公务用车改革工作,继续连同县纪委监察部门做好公务用车问题专项治理工作;做好公务用车标识管理的相关工作。

二 、部门基本情况

丘北县机关事务管理中心成立于20123月,是县人民政府政务服务管理局下设的独立公益性副科级事业单位。中心核定事业编制7人,设主任1名(由县人民政府政务服务管理局副局长兼任)。实有职工7人,副科级领导1名。设有2间办公室。中心不设内设机构,按岗位履行职责。

三、机关事务管理中心收入预算情况说明

   2015年机关事务管理中心预算总收入224.1978万元,其中:财政拨款收入224.1978万元;上级补助收入0元;事业收入0元;其他收入0元。

四、机关事务管理中心支出预算情况说明

2015年机关事务管理中心部门预算总支出224.1978万元,其中:项目(按功能分类)一般公共服务支出224.1978万元;项目(按经济分类):一、基本支出27.1578万元,其中工资福利支出24.7078元,商品和服务支出2.45万元;二、项目支出197.04万元,其中商品和服务支出197.04万元,包含聚秀办公区安保人员管理费53.84万元,聚秀办公区电梯维护维修费6.6万元,机关大小食堂管护费44.6万元,办公区后勤保障经费92万元。

五、事务中心2015年“三公”经费预算情况说明

2015年“三公”经费预算总额1.3万元,相比2014年“三公”经费预算总额2.7万元,减少1.4万元。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费支出0.3万元,公务接待费支出1万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年丘北县机关事务管理中心无出国计划,未安排出国(境)经费。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年事务中心公务用车运行维护费预算0.3万元,无购车预算支出。公务用车运行维护费预算比2014年决算增加0.2万元,增加的主要原因是随着中心工作职能的增多,各项工作的正常开展,四群教育、精准扶贫工作的要求,下乡次数和工作业务活动的增多,公务用车运行维护费也需相应增加。我中心无公务用车,为了保证我中心各项工作能正常执行,由局办公室安排公务用车给我中心外出办事,但是公务用车外出产生的一切运行维护费由我中心自己承担。所产生的公务用车运行维护费主要用于保障聚秀办公区机关后勤工作、深入四群教育点、精准扶贫工作产生的公务用车燃料费、过路过桥费的支出。

(三)公务接待费

2015年丘北县机关事务管理中心安排公务接待费预算1万元。较2014年决算的2.6万元减少61.5%,减少的主要原因是丘北县机关事务管理中心严格遵照《中央八项规定》及《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》所规定的公务接待范围和标准,并执行公务接待审批程序,严控接待规模及档次。

 附件:/upload/201511/16/201511161510384990.xls

上一条:丘北县2015年丘北县森林公安局预算及“三公”经费公开表
下一条:丘北县会计委派中心2015年度部门预算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103