欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2015年文联预算及“三公”经费公开

日期:2015年08月19日 17:51   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]

丘北县文联2015年预算情况说明

丘北县文学艺术界联合会是丘北县委领导的、全县各文艺家协会、学会及文艺团体和文艺工作者的群众组织,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。

一、基本职能及主要工作

(一)组织全县文艺工作者学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策,学习文艺业务和科学文化知识,努力提高文艺队伍的思想素质,鼓励和帮助文艺家深入生活、深入群众、深入基层,汲取营养,丰富自己,努力反映社会主义时代精神和人民群众建设新生活的伟大实践。

(二)引导文艺工作者坚持文艺创作的正确方向,树立精品意识,实施精品战略,提倡题材、体裁、形式的多样化和多种文艺风格、流派的自由竞赛;鼓励探索和创新,不断提高文艺作品的思想和和艺术水平,多出优秀作品,把最好的精神食粮贡献给人民。

(三)组织文艺工作者加强对理论的学习和研究,提倡和鼓励不同观点和党派的自由讨论;开展健康、说理的文艺评论,树立和发扬与人为善、实事求是的文艺批评风气。

(四)努力办好纯文学刊物《普者黑》,不断提高刊物的质量,为广大文艺工作者提供施展才华的“阵地”。

(五)积极组织各文艺家协(学)会开展各种文艺展演、交流、研讨活动,使艺术家的成果产生更为广泛的社会影响。

(六)依据宪法和法律的规定,维护文艺工作者的民主权利和正当的经济利益,保障文艺工作者从事正当文艺活动的自由。

(七)充分发挥“联络、协调、服务”的职能作用,加强与社会各界的联系,并与政府有关部门密切合作,为文艺工作者从事创作、评论和其他文艺活动创造良好的环境和氛围,提供必要的条件和服务。

二、部门基本情况

文联属参照公务员法管理的事业单位,在职在编实有人数6人,其中:财政全供养6人;在编实有车辆1辆。

三、2015年部门预算表

1、部门收入预算总表;

2、部门收入预算表;

3、部门支出预算表;

4、部门财政拨款收支预算总表;

5、部门一般公共预算支出表;

6、部门基本支出预算表;

7、部门一般公共预算“三公”经费预算表;

8、部门政府性基金预算支出表。

四、部门预算情况

(一)2015年财政拨款预算收入550892元,支出预算550892元。

支出预算中基本支出430892元。其中工资福利支出323024元,商品和服务支出66000元,对个人和家庭的补助41868元。

项目支出120000元,为《普者黑》杂志的印刷、稿酬、邮寄等费用。

(二)“三公”经费预算说明

文联2015年“三公”经费预算总额60000元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出30000元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务接待费预算支出30000元。

2015年“三公”经费预算数与2014年决算数减少16000元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2015年文联因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,跟2014年一样,严禁任何出国(境)费用产生。

2、公务用车购置及运行维护费

2015年文联公务用车运行维护费预算30000元,比2014年决算减少15000元,主要用于单位公务活动中公务用车产生的车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费

2015年文联执行国内公务接待600人(次),接待费预算支出30000元; 外事接待0人,接待费开支0万元。公务接待费比2014年决算数减少1000元,主要用于周边文联各协会的横向交流接待支出。

 

附件:/upload/201511/16/201511161051356101.xls

上一条:丘北县2015年机关工委预算及“三公”经费公开表
下一条:丘北县2015年文联预算及“三公”经费公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103