欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2015年机关工委预算及“三公”经费公开表

日期:2015年08月19日 17:53   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]

丘北县直机关工委办公室2015年部门预算情况

       

 一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.负责制定机关和直属企事业单位党的建设工作规划,领导机关和直属单位党组织搞好党的思想、组织和作风建设,做好对党员的教育、管理和监督工作。

2.参与部门和直属单位党员领导干部民主生活会的管理,指导机关党组织开好民主生活会。

3.指导机关和直属单位党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向县委反映部门和直属单位领导班子和领导干部的情况。

4.负责指导部门和直属单位的理论学习和部门中层干部的政治理论培训。

5.负责指导机关和直属单位精神文明建设和思想政治工作。

6.审批机关和直属单位党组织领导班子的组成及书记、副书记的职务任免(县管干部按干部管理权限报县委同意后审批);审批直属党总支、党支部的党员发展工作。

7.领导县直机关纪工委工作,按照审批权限规定,负责审议和批准党员干部违反党纪的案件和处分决定。

8.负责调整和理顺机关党组织的设置及其隶属关系。

9.负责指导下一级机关党委的党务工作。

10.承办县委交办的其他任务。

(二)纪工委主要职责

县直属机关工委设县直属机关纪律检查工作组,是县纪委的派出机构,在县直机关党工委和县纪委的领导下开展工作。其主要职责是:

1.领导县直机关和县直属单位(县纪委派驻纪检机构除外)党的纪律检查工作。

2.协助县直机关工委抓好党风廉政建设责任制的落实;监督检查县直有关单位党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况。

3.负责对县直机关和直属单位党员进行党风和廉政教育;协助对县直属机关内设纪检组组长(纪委书记)人选的考察审核。

5.指导和组织查处、审理县直有关单位科以下(含科级)党员干部的违纪案件,决定或取消案件中的党员纪律处分。

6.受理县直有关党组织和党员的检举、控告、申诉,处理来信来访工作。

7.负责指导下一级机关纪(工)委的纪检工作。

8.承办县直机关工委和县纪委交办的其他任务。

(三)主要工作

1.抓党建工作培训,提高广大党务干部党建工作能力,促进党建工作健康发展。

2.组织召开创建基层服务型党组织座谈会,交流学习经验方法,提高党组织和党员服务能力和水平。

3.以党的群众路线教育实践活动为契机,开展形式多样、内容丰富的学习活动。

4.建立健全学习制度,以提升党员队伍素质为重点,加强学习型党组织建设。

5.完善党建工作制度,促进机关党建工作顺利开展。

6.积极做好党组织调整和党总支(支部)班子换届选举工作。

7.认真抓好入党积极分子的培训工作。

8.维护网上党支部系统,充分发挥宣传交流作用。

9.加强党费收缴工作,提高党员交纳党费自觉性。

10.加强督查指导,提升党建工作水平。

11.积极开展“四群”教育活动,为群众办实事解难题。

12.扎实开展党的群众路线教育实践活动,树立“为民务实清廉”形象。

13.大力整顿软弱涣散党组织,扎实抓好晋位升级工作。

14.积极创建基层服务型党组织,发挥先进典型的示范带动作用。

15.抓好党风廉政建设责任制落实。

二  部门基本情况

丘北县直机关工委核编制3人,实有5人。设书记1名。副书记1名。内设办公室,按岗位履行职责。

(一)收入预算情况说明

2015丘北县直机关工委预算(财政拨款补助)总收入42.59万元,其中:财政拨款收入42.59万元,占总收入的100%;(  见附件报表)

(二)支出预算情况说明

部门预算总支出42.59万元,其中:基本支出42.59万元,占总支出的100%;单位无项目支出

2015年部门公共预算财政拨款支出42.59万元,占本年支出合计100%。按支出功能分类主要用于以下方面:

1、工资和福利支出31.55万元;

2、商品和服务支出6.00万元;

3、对个人和家庭的补助5.044(退休人员工资)。

四、“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)费

2015年丘北县直机关工委预算因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。发生因公出国(境)费0万元。和2014年相同。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年机关工委公务用车1辆,预算不发生公务用车购置费用,公务用车运行维护费预算2.8万元。与2014年相比下降17.54%。

(三)公务接待费

丘北县直机关工委坚决贯彻“中央八项规定”和《文山州党政机关国内公务接待管理》办法,厉行节约,推行政务公开,强化责任,增强服务意识,提高服务质量。2015年预算公务接待支出4.56万元。与2014年接待费支出6.3万相比下降38.2%。

 

机关工委

2015年8月19日

 

附件:丘北县2015年机关工委预算及“三公”经费公开表.xls

上一条:丘北县2015年总工会部门预算及“三公”经费公开
下一条:丘北县2015年文联预算及“三公”经费公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103