欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2015年总工会部门预算及“三公”经费公开

日期:2015年08月19日 17:55   来源:本站   作者:管理员   点击数:[]

丘北县总工会2015年部门说明

一、基本职责

丘北县总工会是全县各级工会组织的领导机构。其主要职责是:根据党的路线、方针、政策,各个时期的中心任务,工运方针以及县委、州总工会的指导方针、工作部署,确定全县工会工作的指导方针和任务,指导工会工作,进行工运理论政策的研究;维护职工合法权益和民主权利,帮扶救助困难职工。参与涉及职工切身利益的有关政策、措施的制定;抓好工会自身建设和改革。研究制定工会的各项制度和民主制度,抓好工会的思想建设、组织建设和作风建设;做好劳动模范、先进个人和先进集体的评选、推荐和表彰工作;协同各部门做好工会专(兼)职干部的配备和管理工作,研究制定工会干部的管理制度抓好培养教育工作;办好工会文化、教育、体育等事业;维护女职工的特殊利益;负责工会经费的管理、审查、审计工作;配合有关部门研究制定兴办管理工会企事业地方性政策法规,负责工会企事业发展的指导、协调工作;做好工会信息工作,为上级部门的科学决策提供参考。

二、县总工会人员情况

丘北县总工会单位性质为参照公务员管理的事业单位。2015年实有人员12人,其中:财政全供养人员8人。其中在职人员5人,离退休人员3名;劳务派遣驾驶员1名;帮扶中心聘用人员3名。丘北县总工会主要发挥着联系党和职工群众的桥梁和纽带作用,履行“组织起来,切实维权”的工作职责。

三、2015年部门预算情况

1、2015年财政拨款预算收入581942元,支出预算581942元。

支出预算中一般公共服务421072元,为工资福利支出预算;社会保障与就业160872元,为对个人和家庭的补助支出预算。

无项目预算支出。

2、 “三公” 经费无财政拨款预算。

3、政府性基金无财政拨款预算。

                              

附件:/upload/201511/16/201511161054546665.xls

上一条:2015 年丘北县民政局“三公”经费预算财政拨款情况统计表
下一条:丘北县2015年机关工委预算及“三公”经费公开表

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103