欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县电影事业管理中心2018年度决算公开

日期:2019年08月16日 20:46   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县电影事业管理中心2018年度决算公开说明

第一部分丘北县电影事业管理中心概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分2018年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、财政专户管理资金收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评 

(三)项目绩效目标管理 

(四)2018部门整体支出绩效自评报告 

(五)部门整体支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

第五部分名词解释 

第一部分丘北县电影事业管理中心概况 

一、主要职能 

(一)主要职能 

主要职能:负责全县的电影事业发展和农村数字电影放映工作;负责做好全县农村电影放映工程的管理;完成上级主管部门交办的其他工作事项。 

(二)2018年度重点工作任务介绍 

一年来,丘北县电影事业管理中心在县委、政府的正确领导下,在县文广体局的关心和帮助下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,坚持科学发展观,大力弘扬社会主义先进文化,进一步创新工作思路,增强服务意识和责任意识,提升服务水平,丰富了广大农民群众精神文化生活,使全县的电影事业健康稳步发展。1一12月,全县已放映农村电影1200场,占州下达任务的105%,观众人数达198062万人次。其中:放映少数民族语电影161场,进校园、进社区、进自然村共放映公益电影和各类科教片1039场。其主要做法是: 

1、高度重视,确保任务目标完成。2018年州下达我县农村公益数字电影放映目标任务是:6个农村数字电影放映队全年放映电影1140场,覆盖全县12个乡镇,99个村(居)民委,1251个自然村(社区)。为确保任务完成,一是把目标任务分解到6个小队,根据各乡(镇)的地域、交通、人口、民族等划定区域,实行任务包干,责任到人,确保全覆盖;二是中心根据任务完成情况,每月不定期派出技术员深入片区开展技术指导,年底召开总结会,对完成任务好、服务质量高的放映小队进行表彰奖励,肯定成绩,提高工作积极性。 

2、加强管理,提高服务质量。一年来,中心始终把完成农村公益数字电影放映工程目标任务作为工作重点来抓,为保证任务完成和提高放映质量,首先每月定期组织放映员集中进行业务技术经验交流,达到相互学习,共同提高放映技能。其次是抓技术培训,提高放映质量,全年先后派出8人次参加省、州放映员培训,规范放映操作,提高了放映水平。三是建立健全放映工作档案,根据上级业务部门的要求和实际工作的需要,中心健全完善数字电影工作档案,各放映队每放映一场电影都电子有祥细记录,放映时间、地点(行政村及自然村或学校)、电影节目名称、民族语种、观众人数、放映效果等并要求村民委或村小组签字盖章。做到每场电影放映有据可查。同时还将每个放映队每月完成情况、普及情况进行公示,一些特殊宣传片按上级要求还要拍照片上传存档。 

3、抓好主题放映活动,增强社会公益。一年来,中心紧紧围绕党委的中心工作,以"贯彻落实党的十九大精神、共圆小康梦"、“交通安全"、"禁毒防艾"、"反邪教"、"安全生产月"、"法制宣传"、"科普知识进农村"等主题放映活动。全年共组织放映爱国主义教育影片、科教片、宣传片,一批爱国主义教育影片《大会师》、《出生入死》等,云南本土电影《狼兵吼》、《十八洞村》,科教片有《邪教断爪》、《农村生活环境治理》深受广大群众的喜爱。为宣传正能量、唱响主旋律、接受爱国主义教育、党的政策、法律法规、科学知识教育营造了良好的氛围。同时,在搞好爱国主义教育活动中,县电影业管理中心积极主动做好电影进学校、进社区活动,免费为学生、社区居民放映优秀爱国主义影片,从而得到了学生、教师、社会人士的一致好评。 

4、抓民族语电影放映,提高少数民族村寨电影普及率。农村公益电影放映,是一项重的大惠民工程,为保证少数民族看懂、看好电影,加强爱国教育,弘扬民族文化,中心把少数民族语电影放映作为公益电影中的重点,组织放映小队深入边远民族村寨,全年共放映少数民族语影片161场,深受广大少数民族群众的喜爱。 

5、加强学习,提高职工思想业务素质。一年来中心认真组织职工学习中央、省州县文件精神,深入开展“两学一做"学习教育实践活动,深入贯彻改进工作作风、密切联系群众的有关规定,完善各项规章制度,使广大职工的思想政治意识和业务水平有了提高,为做好全县的电影放映事业工作打下了坚实的基础。 

二、部门基本情况 

(一)部门决算单位构成 

纳入丘北县电影事业管理中心2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员管理的事业单位0个,其他事业单位1个。 

1.事业单位:丘北县电影事业管理中心。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

丘北县电影事业管理中心2018年末实有人员编制2人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制2人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员2人(含参公管理事业人员0人)。 

离退休人员18人。其中:离休0人,退休18人。 

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等) 

第二部分2018年度部门决算表 

(详见附件) 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

丘北县电影事业管理中心2018年度收入合计65.76万元。其中财政拨款收入59.78万元,占总收入的90.91%;其他收入5.98万元,占总收入的9.09%万元。 

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表) 

二、支出决算情况说明 

丘北县电影事业管理中心2018年度支出合计62.40万元。其中:基本支出62.40万元,占总支出的100%。 

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表) 

(一)基本支出情况 

丘北县电影事业管理中心2018年度支出合计62.40万元。其中:基本支出62.40万元,占总支出的100%。 

(各部门可结合实际制作支出分布图表等) 

(二)项目支出情况 

无。 

(各部门可结合实际制作支出分布图表等) 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

丘北县电影事业管理中心2018年度收入合计65.76万元。其中财政拨款收入59.78万元,占总收入的90.91%;其他收入5.98万元,占总收入的9.09%万元。2018年政拨款收入决算数为62.40万元,支出合计数为62.40万元。其中项目按支出性质:人员经费支出58.68万元,日常公用经费:3.72万元。项目按经济分类:工资福利支出46.07万元,商品和服务支出3.72万元,对个人和家庭的补助支出12.61万元。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

2. 文化体育与传媒支出50.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.66%。主要用于文化、文物、体育、广播影视和其他文化体育与传媒支出; 

3. 社会保障和就业支出5.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.22%。主要用于行政事业单位离退休及社会保险; 

4. 医疗卫生与计划生育支出4.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.26%。主要用于行政单位医疗保障; 

5. 住房保障支出2.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.88%。主要用于行政单位住房改革支出。 

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等) 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算数为0.54万元,支出决算为0.38万元,完成预算的70.37%。其中:因公出国(境)支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车运行维护费支出决算0.34万元,完成预算0.37万元的91.89%;公务接待支出决算为0.05万元,完成预算0.17的29.41%。 

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算数为0.54万元,支出决算为0.38万元,完成预算的70.37%。其中:因公出国(境)支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车运行维护费支出决算0.34万元,完成预算0.37万元的91.89%;公务接待支出决算为0.05万元,完成预算0.17的29.41%。具体情况如下: 

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.37万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.37万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于过路费、加油费、车辆维护等。

3.公务接待费支出0.17万元。其中:

国内接待费支出0.17万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次8人(其中:外事接待人次0人)。主要用于文化、体育、广播影视工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

无 

二、国有资产占用情况 

截止2018年12月31日,电影事业管理中心资产总额522.04万元,其中,流动资产25.85万元,固定资产496.19万元,与上年相比,本年资产总额增加23.55万元,增加的原因是:代缴财政房租费增加和财政应返还额度增加。 

截止2018年12月31日,电影事业管理中心负债总额20.30万元,其中,流动负债总额20.30万元,与上年相比,本年负债增加20.18万元,增加的原因是:代缴财政房租费增加。 

三、政府采购支出情况 

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

四、部门绩效自评情况 

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。 

五、其他重要事项情况说明 

无。 

六、相关口径说明 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分名词解释 

1.财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

3.其他收入:是指单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。 

4.基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

5.项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

上一条:丘北县非物质文化遗产保护中心2018年度决算公开
下一条:丘北县文化广电体育局(本级)2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103