欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县林政稽查队2018年度决算公开

日期:2019年08月16日 21:31   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县林政稽查队2018年度决算公开说明

第一部分林政稽查队概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分2018年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、财政专户管理资金收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

十、国有资产占有使用情况表 

十一、2018年资产核查明细一览表 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评 

(三)项目绩效目标管理 

(四)2018部门整体支出绩效自评报告 

(五)部门整体支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

第五部分名词解释 

第一部分丘北县林政稽查队概况 

一、主要职能 

(一)主要职能 

丘北县林政稽查队是一个事业经费管理的事业单位,主要职责是为保护森林资源提供林政稽查保障;负责林材和木制品检查;林木采伐管理的稽查;负责在权限范围内对运输经营加工国家;省保护的珍贵野生动植物和对建设征占用林地进行检查;负责林业规划费收缴稽查;负责在权限范围内违法行为实施处罚等林政执法工作。 

(二)2018年度重点工作任务介绍 

1、认真贯彻执行林业法律、法规、规章和政策。监督、指导并组织实施全市林业行政执法工作。 

2、广泛宣传林业法律法规以及中央、省、市有关森林资源保护管理方面的方针政策。

3、实施对基层单位林政资源保护管理工作的监督,对从事森林资源利用的各种活动进行检查与监督。 

4、对全县森林(林木)采伐、木材运输和木材经营(加工)进行稽查。 

5、对陆生野生动物的经营、加工、利用、运输进行稽查。 

6、依据有关林业法律、法规、规章和规定和县林业局委托,行使授权范围内的林业行政处罚权。

7、依法对辖区内的盗伐滥伐林木、违法征占用林地、乱捕滥猎野生动物的案件进行查处。 

8、承办各种林业行政案件的受理与查处及完成局交办的其他事项。 

二、部门基本情况 

(一)部门决算单位构成 

纳入丘北县林政稽查队2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

丘北县林政稽查队2018年末实有人员编制16人。其中:财政全供养16人。 

离退休人员0人。 

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。 

第二部分2018年度部门决算表 

(详见附件) 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

丘北县林政稽查队2018年度收入合计243.93万元。与上年对比增收87.75万元,增长56.19%。其中:财政拨款收入233.93万元,占总收入的96%;与上年对比增收80.75万元,增长52.72%,收入增加的主要原因是人员工资调整,增加了收入;其他收入10万元,占总收入的4%。增加的主要原因是事业运行增加了收入。 

二、支出决算情况说明 

丘北县林政稽查队2018年度支出合计255.05万元,与上年对比增支98.87万元,增长63.31%。其中:基本支出255.05万元,占总支出的100%,与上年对比增支30.04万元,增长13.35%.项目支出0元,占总支出的0%,与上年持平,上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%,与上年持平。 

(一)基本支出情况 

2018年度用于保障林政稽查队机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出255.05万元。与上年对比增支98.87万元,增长63.31%,主要原因是人员工资调整,增加人员支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出共232.41万元,占基本支出的91.12%,主要原因是人员工资调整,增加人员支出;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费共10.56万元,占基本支出的4.14%,与上年对比减少1.99万元,下降15.86%,主要原因是认真履行历行节约,压缩各项开支,减少了支出。 

(二)项目支出情况 

2018年度无项目支出。 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

丘北县林政稽查队2018年度一般公共预算财政拨款支出255.05万元,占本年支出合计的100%。与上年对比,增支98.87万元,增长63.31%。主要原因:人员工资调整、采购办公设备等增加了支出。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

1.一般公共服务(类)支出0万元,与上年持平。 

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况 

丘北县林政稽查队2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.72万元,支出决算为0.23万元,完成预算的31.94%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.23万元,完成预算的31.94 %。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是2018年预算数是根据2017年的决算进行预测,2017年“三公”经费决算数为0.6万元,预算数为0.72万元,而2018年要进行业务培训、交流等接待,所以预测2018年预算数为 0.72 万元,但由于2018年我单位严格遵守中央八项规定,严格执行厉行节约,导致决算数与预算数差异较大。 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年统计数减少0.37万元,下降61.67%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算0万元,与上年持平;公务接待费支出决算减少0.37万元,下降61.67%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是我单位严格遵守中央八项规定,严格执行厉行节约,减少公务接待费支出0.37万元。 

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.23万元,占100%。具体情况如下: 

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.23万元。其中:

国内接待费支出0.23万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次46人(其中:外事接待人次0人)。主要用于学习交流,乡(镇)请示汇报发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

丘北县林政稽查队2018年事业运行经费支出10.56万元,与上年对比减少1.99万元,下降15.86%,主要原因是践行厉行节约,压缩各项开支。部门事业运行经费主要用于办公费0.35万元,邮电费0.5万元,差旅费3.73万元,公务接待费0.23万元,其他交通费用2.17万元,其他商品和服务支出2.99万元。 

二、国有资产占用情况 

截至2018年12月31日,丘北县林政稽查队资产总额34.54万元,其中,流动资产25.15万元,固定资产9.39万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1.54万元,其中固定资产增加3.18万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。 

三、政府采购支出情况 

2018年度,部门政府采购支出总额3.18万元,其中:政府采购货物支出3.18万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。 

四、部门绩效自评情况 

无 

五、其他重要事项情况说明 

无 

六、相关口径说明 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分名词解释 

1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。 

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

上一条:丘北县林业技术推广站2018年度决算公开
下一条:丘北县洗马塘国有林场2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103