欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县林业技术推广站2018年度决算公开

日期:2019年08月19日 08:09   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县林业技术推广站2018年度决算公开说明

第一部分丘北县林业技术推广站概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分丘北县林业技术推广站2018年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、财政专户管理资金收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

第三部分丘北县林业技术推广站2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评 

(三)项目绩效目标管理 

(四)2018部门整体支出绩效自评报告 

(五)部门整体支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

第五部分名词解释 

第一部分丘北县林业技术推广站概况 

一、主要职能 

(一)主要职能 

丘北县林业技术推广站是一个事业经费管理的事业单位,主要为林业提供技术性服务,主要负责全县林业技术推广、天然林资源保护工程、森林生态效益补偿、木本油料产业基地建设、森林抚育、新一轮退耕还林工程、陡坡地生态治理项目、林木用肥技术推广、森林资源培育技术推广、林业经营管理与技术推广、林业技术开发试验示范区管理相关的社会服务等项目的组织管理、人员培训、监督管理、技术指导及检查验收。 

(二)2018年度重点工作任务介绍 

1、退耕还林:完成2017年1.0万亩,完成2018年4.0万亩,占任务数5万亩的80%,预计到2019年9月份完成; 

2、森林抚育:已经全部完成; 

(五)天保工程公益林建设:完成2017年度0.7万亩;完成2018年0.7万亩; 

3、森林生态效益补偿:生态公益林建设任务233.14万亩,其中:国家级公益林203.14万亩,省级公益林30万亩。 

完成公益林区建立永久性宣传碑、牌12块,永久性宣传标语40余条,全面签订禁伐、限伐协议1041份、签订率100%,落实管护单位并签订管护合同A96份、签订率100%,落实管护人员并签订管护合同B375份、签订率100%。 

2018年度国家级和省级森林生态效益补偿金为2095.72万元,其中:兑现给林权权利人补偿金1503.5万元,已全部兑现完毕。管护费592.22万元已经全部分配; 

4、生态护林员:730人生态护林员已全部聘用;  

5、油茶提质增效:通过了州局第一次检查验收;  

6、退耕还林补植补造:除核桃、花椒、苹果外,其余树种已经完毕;  

7、天保管护点建设:已建设完成;  

8、林业站建设:温浏、舍得已经开始建设;  

9、公益林宣传牌:工程正在启动,2019年4月底完成全县任务。  

二、部门基本情况 

(一)部门决算单位构成 

纳入2018年度部门决算编报的单位1个,丘北县林业技术推广站成立于1989年,是隶属于丘北县林业和草原局的一个下属全额拨事业单位,执行事业单位会计制度,属于二级预算单位。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

单位人员编制数2018年底22人,年末实有人数22,其中:工勤岗位人员1人,专业技术人员21人。退休人数8人。 

车辆编制数无。(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等) 

第二部分林业技术推广站2018年度部门决算表 

(详见附件) 

第三部分丘北县林业技术推广站2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

丘北县林业技术推广站2018年度收入合计358.15万元。其中:财政拨款收入312.98万元,占总收入的87.4%;其他收入45.17万元,占总收入的12.6%。与上年337.58万元对比,增加了20.57万元,增加的主要原因是个人工资稳步增长,其他收入增加。 

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表) 

二、支出决算情况说明 

林业技术推广站2018年度支出合计379.82万元。其中:基本支出332.58万元,占总支出的87.6%;项目支出47.24万元,占总支出的12.4%;与上年555.72万元对比减少了175.9万元,主要原因分析:2018年社会保障及农林水支出相应减少,林业造林工程项目支出减少。 

(各部门可结合实际制作支出分布图表等) 

(一)基本支出情况 

2018年基本支出332.58万元。与上年309.5万元对比增加了23.08万元。主要原因分析:2018年事业单位工资调增及住房公积金等相应增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出312.73万元,占基本支出94%;商品和服务支出(日常公用经费)12.18万元,占基本支出的3.7%。 

(各部门可结合实际制作支出分布图表等) 

(二)项目支出情况 

2018年度用于保障退耕还林工程项目、林产业发展、公益林建设、生态护林员管理等项目支出47.24万元,与上年246.22万元对比减少了198.98万元,主要原因分析用于各项项目资金支出减少。 

(各部门可结合实际制作支出分布图表等) 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

林业技术推广站2018年度一般公共预算财政拨款支出324.93万元,占本年支出合计379.82万元的85.55%。与上年287.18万元对比增加了37.75万元,2018年事业单位工资调增及住房公积金等相应增加。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

1.社会保障和就业支出36.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出324.93的11.18%。主要用于离退休人员工资、社会保险缴费; 

2.医疗卫生与计划生育支出18.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.6%。主要用于行政事业单位医疗支出等; 

3.农林水支出250.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.2%。主要用于职工工资发放; 

4.住房保障性支出19.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.9%。主要用于住房公积金缴纳。 

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等) 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况 

林业技术推广站2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.39万元,支出决算为4.01万元,完成预算的91.34%。其中:公务接待费4.01万元,小于预算数,一是本单位没有车辆编制数,公务用车费用列入其他交通费1.22万元。二是响应国家厉行节约政策。 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数4.01比2017年2.11万元增加1.9万元,增长47.4%。增加的主要原因是:各项工程验收项目较多,公务接待费用增加。 

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,无因公出国(境)费,无公务用车购置费,公务接待费支出4.01万元,占100%。具体情况如下: 

1.公务接待费支出4.01万元。其中:

国内接待费支出4.01万元,主要用于接待上级领导检查工作及接待乡镇各场、站人员所产生的费用。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

林业技术推广站2018年无机关运行经费。 

二、国有资产占用情况 

截至2018年12月31日,林业技术推广站资产总额132.45万元,其中,流动资产63.86万元,固定资产68.59万元,与上年资产总额154.76万元相比,本年资产总额减少22.31万元,其中固定资产无变化,流动资产减少22.31万元。 

详见附表 

三、政府采购支出情况 

林业技术推广站2018年度无政府采购支出。 

四、部门绩效自评情况 

无 

五、其他重要事项情况说明 

无 

六、相关口径说明 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分名词解释 

不涉及专用名词。 

上一条:丘北林业调查规划设计队2018年度部门决算公开
下一条:丘北县林政稽查队2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103