欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县农业机械安全监理站2018年度决算公开

日期:2019年08月19日 11:22   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县农业机械安全监理站2018年度决算公开说明 

第一部分单位概况     

一、主要职能     

二、部门基本情况     

第二部分2018年度部门决算表     

一、收入支出决算总表     

二、收入决算表     

三、支出决算表     

四、财政拨款收入支出决算总表     

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表     

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表     

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表     

八、财政专户管理资金收入支出决算表     

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表     

第三部分2018年度部门决算情况说明     

一、收入决算情况说明     

二、支出决算情况说明     

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明     

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明     

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明     

一、机关运行经费支出情况     

二、国有资产占用情况     

三、政府采购支出情况     

四、部门绩效自评情况     

(一)项目支出概况     

(二)项目支出绩效自评     

(三)项目绩效目标管理     

(四)2018部门整体支出绩效自评报告     

(五)部门整体支出绩效自评表     

五、其他重要事项情况说明     

第五部分名词解释     

 

第一部分丘北县农业机械安全监理站概况

一、主要职能:

(一)主要职能

1、贯彻执行农业机械安全生产的法律、法规;     

2、组织对农业机械驾驶、操作人员的技术考核和发证工作,开展安全教育;     

3、管理农业机械牌证,对实行牌证管理的农业机械及其驾驶、操作人员进行安全技术检验、审验和安全检查,纠正违章行为;     

4、负责农业机械事故的处理及统计报告;     

5、维护农业机械作业秩序;     

6、法律法规规定的其他职责。     

(二)2018年重点工作任务介绍

共检验拖拉机1523台,完成应检拖拉机1820台的90.27%,;拖拉机注册登记27台;注销登记12台;拖拉机转入32台,转出20台,新核发拖拉机驾驶证200本,审验换证727人,转入辖区驾驶人3人;转出3人,,现辖区内持证人数6789人,组织驾驶人安全教育培训48场次,查纠各类违法违章20起(其中:按照“简易程序”处罚4起,批评教育16起),并实施限期整改,发放《机手安全专刊》杂志和《拖拉机、联合收割机驾驶员安全教育培训资料》等共5016份,与各类机型机主签订安全责任书4366份(拖拉机驾驶员2450份、微耕机操作手1916)。全年,深入开展安全宣传和执法检查活动,农机事故隐患排查和整改工作有序推进,扎实有效,农机监理人员严格执法,热情服务,深入镇、村排查隐患,搞好清理整顿,实现了全年无道路外农机死亡事故,无上道路行驶拖拉机重特大农机事故的目标。     

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入丘北县农业机械安全监理站部门2018年度部门决算编报的按参照公务员法管理的事业单位1个。     

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

丘北县农业机械安全监理站是丘北县农业和科学技术局下属的单位,现已批准为参照公务员管理单位,人员编制为7人,现有在职职工6人。     

离退休人员2人,其中退休2人。     

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。     

第二部分2018年度部门决算表     

(详见附件)     

第三部门2018年度部门决算情况说明     

一、收入决算情况说明     

2018年丘北县农业机械安全监理站决算总收入113.85万元,同比减少其中:财政拨款收入103.37万元,占总收入的91%,其他收入10.47万元,占总收入的9%。与上年部门决算总收入对比减少了1.99万元,主要原因是人员退休减少了支出个人工资和社会保障费用以及上级补助收入的相关费用。     

二、支出决算情况说明     

部门决算总支出123.77万元,其中:基本支出123.26万元,占总支出的99%。项目支出0.51万元,占总支出的1%。与上年部门决算总支出对比增加了11.36万元,主要原因是增加支出个人基本工资、津贴补贴等和社会保障费用的相关费用。     

(一)基本支出情况。     

2018年用于保障丘北县农业机械安全监理站正常运转的日常支出123.26万元。与上年对比增加13.49万元,主要是2018年增加个人基本工资、津贴补贴等和社会保障费用的相关费用。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的78%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的22%。     

(二)项目支出情况。     

2018年用于保障农业机械安全监理站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.51万元。与上年对比减少2.12万元,主要是上年项目资金的减少。具体项目开支是农机监理安全检查、安全宣传费0.51万元。     

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明     

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况     

农业机械安全监理站2018年一般公共预算财政拨款支出110.48万元,占本年支出合计的89%。与上年对比主要原因是个人基本工资、津贴补贴等社会保障费用相应提高,公积金缴费额度提高。     

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况     

1、社会保障和就业支出10.03万元,占总支出的8%;     

2、医疗卫生与计划生育支出5.14万元,占总支出的4%;     

3、住房保障支出5.70万元,占总支出的4%;     

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明     

农业机械安全监理站2018年财政拨款“三公”经费决算总额1.08万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.73万元,公务接待费支出0.35万元。     

2018年“三公”经费决算数比2017年决算数减少0.01万元,减少的主要原因是:厉行中央八项规定勤俭节约,减少公务接待批次。具体情况如下:     

(一)因公出国(境)费     

2018年农业机械安全监理站没有因公出国(境)。     

(二)公务用车购置及运行维护费     

2018年农业机械安全监理站购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车运行维护费0.73万元。比2017年决算减少0.13万元,主要用于保障对辖区的平寨、八道哨、官寨、舍得、树皮乡和曰者镇等开展了安全生产进行检查,采取疏堵并举、标本兼治的措施,把农机事故消除在萌芽状态,坚决打击和纠正农机违法行为工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。     

(三)公务接待费     

2018年农业机械安全监理站共执行国内公务接待10批次,69人,接待费开支0.35万元;。公务接待费比2017年决算增加0.12万元,主要用于接待省州县各级农机监理部门产生的费用。     

(三)政府采购支出情况     

2018年度,本部门政府采购支出:采购打印机一台1380元,采购高拍仪二台4800元。     

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明     

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。     

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。     

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。     

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。     

第五部分名词解释     

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。     

1.财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。     

2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。     

3.其他收入:是指单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。     

4.基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。     

5.项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:丘北县种子管理站2018年度决算公开
下一条:丘北县植保植检站2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103