欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县种子管理站2018年度决算公开

日期:2019年08月19日 11:34   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县种子管理站2018年度决算公开说明

第一部分单位概况    

一、主要职能    

二、部门基本情况    

第二部分2018年度部门决算表    

一、收入支出决算总表    

二、收入决算表    

三、支出决算表    

四、财政拨款收入支出决算总表    

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表    

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表    

八、财政专户管理资金收入支出决算表    

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表    

第三部分2018年度部门决算情况说明    

一、收入决算情况说明    

二、支出决算情况说明    

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明    

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明    

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明    

一、机关运行经费支出情况    

二、国有资产占用情况    

三、政府采购支出情况    

四、部门绩效自评情况    

(一)项目支出概况    

(二)项目支出绩效自评    

(三)项目绩效目标管理    

(四)2018部门整体支出绩效自评报告    

(五)部门整体支出绩效自评表    

五、其他重要事项情况说明    

第五部分名词解释    

 

 

第一部分单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

丘北县种子管理站负责实施宣传贯彻执行《中华人民共和国种子法》及其配套法律法规和规章,履行种子行业管理;在品种管理、质量检测和新品种试验推广等方面充分发挥职能作用;制度并组织实施本区域种子产业发展规划,负责备荒种子贮备管理,种子质量纠纷、田间现场鉴定、种业信息统计分析及服务等工作职能。    

(二)2018年度主要工作

2018年丘北县种子管理站的主要工作为: 1、种子质量检验;2、种子销售备案;3、备荒种子贮备管理;4、玉米新品种展示;5、种子市场监管;6、玉米制种管理;7、其他上级安排的中心工作。     

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年部门决算编报的单位共1个,其中:事业单位1个。    

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制7人,其中:事业编制7人;在职事业人员8人。    

离退休人员9人,其中:退休9人。    

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。    

第二部分 丘北县种子管理站2018年度部门决算表

(详见附件)    

第三部门丘北县种子管理站2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年丘北县种子管理站决算总收入124.79万元,其中:财政拨款收入124.78万元,占总收入的99.9%;其他收入0.02万元,占总收入的0.01% 。与上年对比其他收入减少5.14万元。    

二、支出决算情况说明

2018年种子管理站部门决算总支出138.19万元,其中:基本支出138.19万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0。与上年对比基本支出增加21.71万元,其增加的原因是职工工资改革,待遇提高。项目支出与上年对比减少4.35万元 ,其支出与上年对比减少的原因是单位只负责项目实施,资金由上级部门统一列支。    

(一)基本支出情况。

2018年用于保障丘北县种子管理站事业单位机构正常运转的日常支出138.19万元。其中基本工资,津贴补贴、医疗保障、住房公积金等人员经费支出131.67万元,占基本支出的95.28%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出6.52万元,占基本支出的4.72%。    

(二)项目支出情况:2018年种子管理站无项目支出。    

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年丘北县种子管理站一般公共预算财政拨款支出138.19万元,占本年支出合计100%。主要用于一般公共服务支出138.19万元。与去年112.17万元对比,增加了26.02万元,增加的主要原因是职工工资调整等。    

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出:20.92万元,主要用于本单位职工2018年工资福利支出。     

2.医疗卫生和计划生育支出:8.09万元,主要用于本单位人员的医疗保障支出。     

3.农林水支出:101.6万元,主要用于本单位在职职工的工资福利、津贴补贴支出。     

4.住房保障支出:7.59万元,主要用于本单位在职职工的住房公积金支出。    

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况    

丘北县种子管理站2018年“三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为2.5万元,完成预算的50%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为1.69万元,完成预算的84.5%;公务接待费支出决算为0.81万元,完成预算的27%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:严格执行财经纪律,减少不必要的出行和接待。    

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年增加0.68万元,增37.36%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.57万元,增50.89%;公务接待费支出决算增加0.11万元,增15.71%。2018年度“三公”经费支出决算增加的主要原因公车老旧,维修增加,公务接待费于上年基本持平。    

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况    

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.69万元,占67.6%;公务接待费支出0.81万元,占32.4%。具体情况如下:    

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.69万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.69万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于2018年度试验示范及全县的种子市场抽样、扦样检查工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.81万元。其中:

国内接待费支出0.81万元,接待人次142人(其中:外事接待人次0人)。主要用于(种子新品种展示、试验示范、种子生产工作发生的接待支出)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明    

(一)单位运行经费支出情况    

主要支出情况为:办公费0.47万元;邮电费0.57万元,电费0.15万元,公务接待费0.81万元,公务用车运行维护费1.69万元,其他商品和服务支出1.65万元,差旅费1.18。    

(二)国有资产占用情况    

截至2018年12月31日,丘北县种子管理站资产总额722.06万元,其中,流动资产32.49万元,固定资产689.57万元。与上年相比,本年资产总额减少14.26万元,固定资产不变。    

(三)政府采购支出情况    

2018年度无政府采购支出情况。    

(四)其他重要事项情况说明    

(五)相关口径说明    

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。    

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。    

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。    

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。    

第四部分名词解释    

1.财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。    

2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

3.其他收入:是指单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。    

4.基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。    

5.项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。    

上一条:丘北县畜牧技术推广工作站2018年度部门决算说明
下一条:丘北县农业机械安全监理站2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103