欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县农业环境保护监测站2018年度部门决算公开

日期:2019年08月19日 16:27   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县农业环境保护监测站2018年度部门决算公开说明

 

第一部分2018年概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分2018年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、财政专户管理资金收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评 

(三)项目绩效目标管理 

(四)2018部门整体支出绩效自评报告 

(五)部门整体支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

第五部分名词解释 

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)基本职能

丘北县农业环境保护监测站基本职能是: 

一、承担全州农村能源建设的工作调研、质量检查、技术指导、报表统计、技工培训、后续服务和工作简报等工作。 

二是承担外来入侵有害生物的防治和灭毒除害,外来入侵有害生物的调查、监测预警和标本采集等工作,维护生物多样性。 

三是承担农业污染源普查工作、农产品产地土壤重金属污染防治调查、农产品产地土样及植株协同监测样品的采集、制作和送检,进一步开展农产品产地土壤重金属污染国家监控点设置,进行污染区划、治理等工作。 

主要工作

1.农村能源建设的工作;2.技工培训;3.承担外来入侵有害生物的防治和灭毒除害;4.外来入侵有害生物的调查、监测预警和标本采集等工作,维护生物多样性;5.农业污染源普查工作;6.农产品产地土壤重金属污染防治调查;7.农产品产地土样及植株协同监测样品的采集、制作和送检,进一步开展农产品产地土壤重金属污染国家监控点设置,进行污染区划、治理等工作。8.外来入侵植物调查。9.其他上级安排的中心工作。 

二、单位基本情况

(一)单位决算单位构成

纳入2018年部门决算编报的单位共1个,其中:事业单位1个。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制6人,其中:事业编制6人;在职在编事业人员5人。 

离退休人员1人,其中:退休1人。 

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆(生产用车)。 

第二部分 丘北县农业环境保护监测站2018年度部门决算表

(见附件) 

第三部门 丘北县农业环境保护监测站2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2018年丘北县农业环境保护监测站决算总收入153.14万元,其中:财政拨款收入153.14万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,其他收入0.44万元,占总收入的2.8%。 

二、支出决算情况说明

2018年农业环境保护监测站部门决算总支出109.55万元,其中:基本支出104.27万元,占总支出的95%;项目支出5.28万元,占总支出的5%。 基本支出情况。

2018年用于保障丘北县农业环境保护监测站事业单位机构正常运转的日常支出104.27万元。包括基本工资,津贴补贴、医疗保障、住房公积金、办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等。 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年丘北县农业环境保护监测站一般公共预算财政拨款支出104.27万元,占本年支出合计95%。主要用于一般公共服务支出104.27万元。与去年87.47万元对比,增加了16.8万元,增加的主要原因是工资、津贴、补贴增加。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出:12.2万元,主要用于本单位退休人员工资福利支出。  

2.医疗卫生和计划生育支出:5.6万元,主要用于本单位人员的医疗保障支出。  

3.农林水支出:80.42万元,主要用于本单位在职职工的工资福利、津贴补贴支出。  

4.住房保障支出:6.1万元,主要主要用于本单位在职职工的住房公积金支出。 

四、“三公”经费决算情况说明

丘北县农业环境保护监测站2018年财政拨款“三公”经费决算总额1.01万元,比2017年减少了1.02万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.76万元,比2017减少了0.86万元,公务接待费支出0.25万元,比2017年减少了0.16万元。 

(一)公务用车购置及运行维护费

2018年丘北县农业环境保护监测站购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费0.76万元。其中:运行维护费0.76万元,比2017年决算减少了0.86万元,主要用于保障本县内工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 

(二)公务接待费

2018年丘北县农业环境保护监测站共执行国内公务接待6批次60人,接待费开支0.25万元; 比2017年决算减少0.16万元,主要用于接待省、州、县上级领导视察、指导工作产生的费用。 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。 

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

部分 名词解释

1.财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

3.其他收入:是指单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。 

4.基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

5.项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

上一条:丘北县森林公安局2018年度部门决算公开
下一条:丘北县农业执法大队2018年度决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103