欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县公安局(本级)2018年度决算公开

日期:2019年08月19日 16:02   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县公安局(本级)2018年度决算公开说明

第一部分部门概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分2018年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、财政专户管理资金收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评 

(三)项目绩效目标管理 

(四)2018部门整体支出绩效自评报告 

(五)部门整体支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

第五部分名词解释 

第一部分丘北县公安局(本级)概况 

一、主要职能 

(一)主要职能 

(1)组织实施全局性业务工作和重大警务活动,规划、建设和指导报警指挥系统、警务信息系统及应用平台;监督和保障公安机关、人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律。 

(2)组织开展反恐怖业务建设,分析、研究反恐怖斗争的情况信息和形势,依法查处暴力恐怖事件;负责查处邪教组织犯罪案件和事件,协助有关部门做好邪教组织的防范和处理工作。 

(3)负责刑事案件、经济案件的侦破和禁毒工作;开展各项专项行动和斗争;侦查和处置各类重大案件、重大治安事故及其他重大突发性事件;协助有关部门监管麻醉药品、精神药品、易制毒化学品。 

(4)负责依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、公共复杂场所和特种行业等工作。 

(5)承担指导、监督对全县国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程及大型活动的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。 

(6)负责管理在全县出入境和外国人在县境内居留、旅行的有关工作。 

(7)负责组织实施看守所、行政拘留所的安全管理工作,协调县武警中队与公安业务相关的工作。 

(8)负责公共信息网络的安全监察,查处公共信息网络违法犯罪案件。 

(9)负责拟订全县公安机关装备、物资配备和经费等警务保障计划和规定,分配管理警用装备物资。 

(10)负责指导消防工作,督促城市建设和城市管理部门维护和改善城市公共消防设施。协调和指导丘北县森林公安局相关业务工作。 

(11)负责全县公安队伍思想、组织、文化和作风建设;负责法制宣传、教育培训等工作,查处队伍内部违纪案件。 

(12)承办县委、县人民政府以及上级机关交办的其他事项。 

(二)2018年度重点工作任务介绍 

1、强化反恐维稳工作,全力维护社会稳定 

一是做好情报信息收集研判工作。采取“全警收集、集中研判”的工作模式收集情况,及时研判上报。 二是做好信访工作。认真落实局领导接访制度,采取预约接访、带案下访等措施。三是做好矛盾纠纷排查化解。以强化警民联调和信访工作为重点,对突出敏感的矛盾纠纷,采取包案到人的方式,将化解稳定责任落实到人,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,处置在萌芽状态。四是进一步筑牢反恐阵地。积极开展反恐防范宣传,进一步提升公众反恐防恐意识,认真落实反恐应急防范工作,建立恐怖袭击事件快速反应机制。五是全力做好各项安全保卫工作。完善了指挥调度系统,构建重大安保活动中可全局掌握调度的扁平化指挥系统。 

2、深入开展严打整治,对各类违法犯罪保持高压态势 

牢固树立打击犯罪的主业意识,坚持以打开路,进一步提高严打高压态势,紧紧围绕“能破案、多破案、破大案”总体目标,强化合成作战、网上作战等侦查机制,积极发掘破案新增长点,提升打击效能。 

(1)提升打击效能,大力提升侦查破案能力。 

一是充分结合本县刑事案件发案的规律特点,坚持以打开路、以打促防、以打促稳,不断补短板、提效能,对各类突出违法犯罪活动展开凌厉攻势,提升打击刑事犯罪工作能力。二是加大命案攻坚力度,穷尽一切措施侦办涉命案件,实现“命案必破”目标。 

(2)全力贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争工作。 

一是深入宣传发动。二是加强线索核查。三是依法侦办案件,严厉打击涉黑涉恶人员。 

(3)狠抓缉枪治爆工作不放松。 

按照中央、省、州党委、政府的部署要求,继续加强缉枪治爆工作,严防各类枪爆案事件的发生。 

(4)加强安全监管,严防各类事故发生。 

强化监所管理,扎实开展监所安全管理工作。 

(5)进一步提升服务水平,全面深化“放管服”。 

一是治安部门围绕28条工作措施认真组织,创新举措,全面推进深化放管服工作。二是深化户籍业务改革,切实提升服务能力。 

(6)加强保障,夯实基础。 

一是加快丘北县拘留所建设。二是积极开展派出所项目前期建设工作。三是进一步加强科技信息化建设。四是加强装备采购管理。 

二、部门基本情况 

(一)部门决算单位构成 

纳入丘北县公安局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是: 

丘北县公安局(本级)。内设机构共28个,分别为: 

(1)2个综合管理机构 

政工监督室、 警务保障室。 

(2)8个执法勤务机构 

指挥中心、国内安全保卫大队、刑事犯罪侦查大队、治安管理大队、禁毒大队、经济犯罪侦查大队、巡特警大队、法制大队。 

(3)16个派出所 

锦屏派出所、幸福派出所、双龙营派出所、温浏派出所、树皮派出所、官寨派出所、曰者派出所、天星派出所、八道哨派出所、腻脚派出所、新店派出所、舍得派出所、平寨派出所、普者黑景区派出所、戈寒派出所、羊街派出所。 

(4) 2个监管所 

丘北县看守所、行政拘留所。 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

丘北县公安局(本级)2018年末实有人员编制231人。其中:行政编制231人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员298人(含行政工勤人员6人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。 

离退休人员3人。其中:离休3人,退休0人。 

实有车辆编制43辆,在编实有车辆42辆。 

第二部分2018年度部门决算表 

(详见附件) 

第三部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

丘北县公安局(本级)2018年度收入合计9362.32万元。其中:财政拨款收入8612.96万元,占总收入的92%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入749.37万元,占总收入的8%。丘北县公安局(本级)2018年度收入合计比上年10409.30万元减少1046.98万元,收入下降10.06%,主要原因是财政拨款收入比上年8834.78万元减少221.82万元,收入下降2.51%,其他收入比上年1574.52万元减少825.15万元,收入下降52.41%。其中:财政拨款收入比上年8834.78万元减少221.82万元,收入下降2.51%,主要原因是204公共安全支出7169.81万元比上年7671.92万元减少502.11万元,其他各项都略有增加;上级补助收入与上年相比无变化;事业收入与上年相比无变化;经营收入与上年相比无变化;附属单位缴款收入与上年相比无变化;其他收入比上年1574.52万元减少825.15万元,收入下降52.41%,主要原因是拘押收教场所管理2040217项看守所建设项目资金比上年减少658.76万元,其他各项都略有减少。 

二、支出决算情况说明 

丘北县公安局(本级)2018年度支出合计9599.50万元。其中:基本支出6317.64万元,占总支出的65.81%;项目支出3281.86万元,占总支出的34.19%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。丘北县公安局2018年度支出合计比上年9990.93万元减少391.43万元,下降3.92%,主要原因是基本支出虽比上年大幅上升,但项目支出也比上年虽大幅下降,项目支出拨款比上年下降太多。 

(一)基本支出情况 

2018年度用于保障丘北县公安局(本级)机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出6317.64万元。比上年5521.15万元增加796.49万元,增长14.43%,主要原因是行政运行2040201项比上年增加703.28万元,其他各项略有增减。 

2018年度基本工资、津贴补贴等人员经费支出5793.68万元,占基本支出的91.71%,比上年5056.81万元增加736.87万元,增长14.57%,主要原因是当年奖金支出1164.43万元比上年增加了1164.43万元,当年津贴补贴支出2129.18万元比上年2596.58万元减少467.40万元,两项支出小计增加了697.03万元,其他各项略有增减;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出523.96万元,占基本支出的8.29%,比上年464.34万元增加59.62万元,增长12.84%,主要原因是上年基本没有用行政经费补助工会经费支出,而当年按党委会议决定及工会预算情况用行政经费补助工会经费支出88.29万元,当年工会经费支出比上年大幅增加,其他各项支出略有增减。 

(二)项目支出情况 

2018年度用于保障丘北县公安局(本级)、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3281.86万元。比上年支出4469.79万元减少1187.93万元,下降26.58%,主要原因是基本建设类项目支出148万元,比上年支出1371万元减少1223万元,行政事业类项目支出3133.86万元比,比上年支出3098.79万元略增35.93万元。 

具体项目开支包括办公费(办案耗材)18.49万元、印刷费9.03万元、水费5.65万元、电费12.46万元、邮电费25.32万元、差旅费265.93万元、维修(护)费167.73万元、租赁费97.40万元、会议费3.2万元、培训费23.17万元、专用材料费152.70万元、被装购置费33.23万元、专用燃料费1.46万元、劳务费880.12万元、委托业务费13.59万元、公务用车运行维护费121.62万元、其他交通费4.26万元、其他商品和服务支出6.82万元、生活补助费(押员生活费)101.92万元、房屋建筑物购建662.14万元、专用设备购置612.60万元、信息网络及软件购置更新55.57万元、其他交通工具购置7.45万元。 

开展工作情况: 

1、共收集上报情况信息共300余条。其中:国保信息40条、公侦160条,国保情报6条,舆情信息152条,网安舆情信息509条,境外情报信息95条,本县负面舆情信息25条。局领导共开门接待群众18个工作日,参与州局视频接访7次,局领导带案下访8人次。做好矛盾纠纷排查化解。以强化警民联调和信访工作为重点,对突出敏感的矛盾纠纷,采取包案到人的方式,将化解稳定责任落实到人,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,处置在萌芽状态。在城区建立了4个警务室,在重点部位普者黑火车站、椒莲广场、县政府旁、三鑫花园广场、音乐广场、文萃路等人员密集区布置网格化巡逻处置力量,组建1个武装处突作战单元(PTU),建立丘北县反恐怖处突力量体系,城区、火车站、景区基本落实1分钟、3分钟、5分钟处置要求。积极利用警务核查系统开展核查比对,按照“四见”、“四知”、“五必须”“十查”、“一注意”逐人严格落实管控措施,2018年以来到丘关注人员、重点国家及地区人员共49人,其中维族人员29人(其中5人系上级公安部通报核查人员),哈萨克族2人,乌兹别克斯坦族1人,巴基斯坦人4人,新疆回族人员13人(其中2人系上级公安机关通报核查,1人系新疆警方列为网上在逃人员),录入反恐平台38人。公安部通报的利剑核查人员,涉本地人员9人,涉疆人员6人;对乘坐高铁或自驾车辆进入丘北辖区入住宾馆酒店的关注人员核查200余人次。到火车站接送26人维族人员,普者黑派出所核查发现2人。核查新疆籍车辆牌照6辆,共10人。在重要活动场地安装了高清鹰眼系统,并购置了无人机及4G执法记录仪等设备,在安保工作中按照“内紧外松”的原则,全警动员,全力以赴开展安全保卫工作,确保各项重大活动顺利进行。先后圆满完成了全国、全省“两会”、文山州建州60周年文艺演出活动和国家民委“中华民族一家亲”三下乡慰问演出、普者黑花脸节、火把节等重大会议、活动和国家、省、州领导到丘调研检查的安全保卫工作。 

2、先后破获锦屏“2018.6.30”聚众斗殴案、“2018.7.16”城区杨某某杀害妻女案;树皮“2018.6.17”聚众斗殴案等多起影响较大的案件。截止11月20日,全县共立刑事案件1799起,破案931起,破案率51.75%;抓获犯罪嫌疑人387人。受理行政案件2375起,查处2133起,查处率89.81%。(查处涉毒行政案件193起,破获涉毒刑事案件14起,抓获涉毒犯罪嫌疑人12 人,缴获毒品 19.42 千克,铲除罂粟200余株。收戒吸毒人员 285人,其中社区戒毒 136人,强制隔离戒毒105人,社区康复 23人,刑拘21 人。经济犯罪类案件立案55起,破案45起;移送起诉15人,抓获犯罪嫌疑人45名,逮捕14人,涉案金额817万元,挽回损失269万元。2018年以来,全县立涉命案案件7起破7起,比去年同期(立2起破2起)立案数上升250%、破案数上升250%。其中故意伤害案立6起破6起,放火案立1起破1起,共致9人死亡,抓获犯罪嫌疑人7人。 

在全县各村民小组、各街道发放通告12000份,共设立举报电话15个,设立举报信箱15个,设立举报邮箱1个。严格实行“三长负责制”和“双查制”,全面摸排各类涉黑涉恶线索,逐条分析研判,梳理核实,确保核查质量。2018年以来,我局共接到线索27条,核实23条(其中2条属于涉黑涉恶线索,无效线索1条,重复线索4条),4条正在核查中。对核实出的线索,及时指定专人负责侦办,做到“发现就打,一有苗头就打”,确保涉黑恶势力团伙无一漏网。打掉平寨乡谢某绍等人,城区陈某华等人涉恶团伙2个,抓获团伙成员23人,破刑事案件14起。 

今年以来,我局共印制并发放宣传单共6万份,张贴《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》600份、布标100张;(共立涉枪涉爆案件33起,查破29起;刑事拘留1人、逮捕4人、取保候审24人、行政拘留2人;收缴各类枪支462支、各类子弹4128发、手榴弹9枚、炸药118.25公斤、黑火药2.9公斤、雷管650枚,导火索1619米;管制刀具383把、获取网络涉枪线索2条,收缴枪支零部件11件,钢珠2500颗。) 

至11月20日,看守所、拘留所未发生任何安全事故。看守所月平均羁押人数为254人,最高月羁押人数296人,最低月羁押人数195人;全年共收押人员433名。拘留所共收拘执行各类违法人员369人。 

八道哨派出所在全州率先推出“微警务”,打造指尖上的派出所,真正做到让“让信息多跑腿、让群众少跑路”。普者黑派出所,推出成本较小的手机APP版旅馆业信息系统,大大提高了规模较小旅馆业主的安装积极性,有效解决了景区旅馆业系统安装难的问题。打造高效便民的户籍窗口,推行“一次性告知制度、一窗式受理、一站式服务”模式,开展网上预约、上门服务、电话预约服务等特色服务举措,落实最多跑一次要求,办件5000余件。 

丘北县拘留所建设已完成主体工程、进入装修阶段,目前完成投资300万元。积极开展派出所项目前期建设工作,其中2018年规划建设锦屏、幸福、树皮、天星、曰者5个派出所;2019年规划建设双龙营、八道哨、温浏、腻脚、舍得、官寨6个派出所;2020年规划建设平寨、新店2个派出所。目前,幸福派出所、树皮派出所、天星派出所、曰者派出所正在开展征地设用地报批,可研和绘制规划设计,预计年底可完成前期开工建设,锦屏派出所正在选址。 

在城区新增20台黑光摄像机、20台人脸识别摄像机和2台AR鹰眼摄像机。规范了公安装备数据录入工作,完善了装备管理机制建设,抓好装备保管、保养和培训制度的落实。根据工作实际需要,按照政府采购要求办理政府采购手续,投入经费140余万余元购置了警用装备,进一步增强了警队战斗力。 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

丘北县公安局(本级)2018年度一般公共预算财政拨款支出8639.41万元,占本年支出合计的90%。比上年支出8540.41万元增加99万元,增长1.16%,主要原因是208社会保障和就业支出、210医疗卫生与计划生育支出、221住房保障支出比上年增加,其他各项支出略有增减。 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

1.公共安全支出(类)支出7361.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.20%。主要用于行政运行支出5061.72万元、一般行政管理事务支出0万元、治安管理支出1466.03万元、国内安全保卫支出20.49万元、刑事侦查支出262万元、经济犯罪侦查支出10万元、出入境管理支出4万元、防范和处理邪教犯罪支出3万元、禁毒管理支出43.23万元、网络侦控管理支出0万元、反恐怖支出73万元、居民身份证管理支出0万元、网络运行及维护支出100万元、拘押收教场所管理支出93.86万元、信息化建设支出100万元、其他公安支出123.69万元; 

2.社会保障和就业支出(类)支出667.20万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.72%。主要用于归口管理的行政单位离退休支出47.6万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出支出538.39万元、死亡抚恤支出44.53万元、财政对工伤保险基金的补助支出8.47万元、财政对生育保险基金的补助支出28.22万元; 

3.医疗卫生与计划生育支出(类)支出287.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.33%。主要用于行政单位医疗支出213.06万元、公务员医疗补助支出62.95万元、其他行政事业单位医疗支出11.64万元; 

4.住房保障支出(类)支出323.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.74%。主要用于住房公积金支出323.54万元。 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况 

丘北县公安局(本级)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为440万元,支出决算为134.65万元,完成预算的30.60%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为122.99万元,完成预算的29.01%;公务接待费支出决算为11.66万元,完成预算的72.88%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是年初预算了公务用车购置经费300万元,支出决算为0万元;公务(执法执勤)用车数量比上年减少;严格执行厉行节约等相关规定,加大“三公”经费支出压缩力度,使公务用车运行及维护、公务接待费得到节约,没有超预算支出。 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少6.16万元,下降4.37%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.54万元,下降1.24%;公务接待费支出决算减少4.62万元,下降28.38%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是丘北县公安局(本级)严格执行厉行节约等相关规定,加大“三公”经费支出压缩力度,使公务用车运行及维护、公务接待费得到节约,“三公”经费支出没有超预算支出。 

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出122.99万元,占91.34%;公务接待费支出11.66万元,占8.66%。具体情况如下: 

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:无具体出国开支及开展工作情况等。

2. 公务用车购置及运行维护费支出122.99万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。无具体购置车辆原因、情况等。

公务用车运行维护支出122.99万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为42辆。主要用于执法、执勤、办案的出差、下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出11.66万元。其中:

国内接待费支出11.66万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待162批次(其中:外事接待0批次),接待人次972人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级各部门及其他县(市)公安机关到丘检查、考核、调研、考察、指导工作、办理案件发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于国(境)外接待发生的接待支出。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

丘北县公安局(本级)2018年机关运行经费支出523.96万元,比上年支出463.88万元增加60.08万元,增长12.95%,主要原因是上年基本没有用行政经费补助工会经费支出,而当年按党委会议决定及工会预算情况用行政经费补助工会经费支出88.29万元,所以机关运行经费支出比上年增长。部门机关运行经费主要用于履行部门主要职能所需及保障机构正常运转等方面的支出。办公费62.04万元、印刷费0万元、手续费0.03万元、水费14.38万元、电费31.61万元、邮电费0万元、物业管理费0.26万元、差旅费0万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费11.66万元、专用材料费0万元、专用燃料费0万元、劳务费0万元、工会经费88.29万元、福利费0.75万元、公务用车运行维护费2.50万元、其他交通费268.41万元、其他商品和服务支出20.49万元、办公设备购置23.84万元、专用设备购置0万元、信息网络及软件购置更新0万元等。 

二、国有资产占用情况 

截至2018年12月31日,丘北县公安局(本级)资产总额17440.30万元,其中,流动资产682.95万元,固定资产15861.25万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程507.86万元,无形资产398.34万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加443.66万元,其中固定资产增加3967.59万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值17.98万元;报废报损资产745项,账面原值868.12万元,报废报损资产尚未处置;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。 

三、政府采购支出情况 

2018年度,部门政府采购支出总额582.45万元,其中:政府采购货物支出213.19万元;政府采购工程支出361.46万元;政府采购服务支出7.8万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

四、部门绩效自评情况 

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。 

五、其他重要事项情况说明 

无情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况。 

六、相关口径说明 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分名词解释 

不涉及专用名词。 

上一条:丘北县农村经营管理站2018年度决算公开
下一条:丘北县农业机械技术推广站2018年度部门决算公开

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103