欢迎访问:丘北县人民政府门户网站
  • 索引号:丘政发〔2020〕23号
  • 发布机构:县政府办
  • 发布日期:2020年10月30日 16:15
  • 文号:丘政发〔2020〕23号
  • 公开目录:
  • 失效日期:
  • 标题:丘北县人民政府办公室关于成立丘北县拟征收土地社会稳定风险评估工作领导小组的通知

丘北县人民政府办公室关于成立丘北县拟征收土地社会稳定风险评估工作领导小组的通知

丘政发〔2020〕23号

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:  

根据新修改的《中华人民共和国土地管理法》第四十七条“县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应当开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估”的规定及上级主管部门要求。为适应土地征收制度改革的需要,加强对土地征收工作的社会稳定风险防控,化解社会矛盾,切实维护丘北县社会和谐稳定,落实土地征收社会稳定风险评估责任,确保我县土地征收工作顺利推进,经县人民政府研究,决定成立丘北县拟征收土地社会稳定风险评估工作领导小组。现将有关事项通知如下:  

一、工作机构  

组 长:李明洪 县委常委、常务副县长  

副组长:林志坚 县人大常委会副主任、锦屏镇党委书记、  

县征地工作组组长  

农训箴 副县长、县公安局局长  

张正南 县委政法委常务副书记  

成 员:严 鹏 县政府办副主任、县政府督查室主任  

王路江 县政府办副主任、县信访局局长  

徐金顺 县发改局局长  

彭尔彩 县自然资源局局长  

胡玉帮 县人社局局长   

饶正学 州生态环境局丘北分局局长   

陈 文 县财政局局长   

陈俊亦 县林草局局长  

赵承生 县住建局局长   

吴家邦 县农科局局长  

周留华 县城乡管理综合执法局局长  

李晋荣 县自然资源局副局长  

涉及被征地村集体经济组织成员或村民代表  

领导小组下设办公室在县自然资源局,由彭尔彩兼任办公室主任,李晋荣兼任副主任,具体相关工作对接由李晋荣副主任负责,主要负责协调拟征收土地社会稳定风险评估分析报告编制相关工作,督促各相关单位按时按质提交相关数据;配合技术作业单位完成外业工作,督促技术作业单位按时按质完成丘北县拟征收土地社会稳定风险评估分析报告编制,及时上报领导小组审核。  

二、工作要求  

(一)领导小组定期或不定期召开联席会议,对拟征收土地的社会稳定风险状况进行综合研判,确定风险点,提出风险防范措施和处置预案,对已编制完成的《土地征收社会稳定风险评估分析报告》进行评审,形成评审结论意见报县人民政府决策。  

(二)县自然资源局根据工作方案要求,沟通、协调县级各业务单位完成数据收集,组织专业人员配合技术作业单位完成报告编制,按时上报工作领导小组工作推进情况。  

(三)县级各业务单位根据工作方案要求按时按质提交相关数据,配合完成报告编制。  

(四)县财政局负责做好全县征收土地社会稳定风险评估分析报告编制工作经费保障工作。  

(五)各乡(镇)人民政府乡(镇)长及涉及征地的被征地村集体经济组织及其成员(或村民代表)依据项目征地涉及情况通知参会。  

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。  

 

 

丘北县人民政府办公室  

2020年10月27日  

  

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103