欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县认真抓好省环保督察反馈问题整改 确保我县环境质量稳定达标

日期:2019年10月16日 15:38   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县认真抓好省环保督察反馈问题整改 

确保我县环境质量稳定达标 

 

2017年省委、省政府环保督察反馈问题涉及我县22项。我县高度重视,经过全县各级各部门的努力,整改工作取得了明显的成效。目前已完成整改8项,达到序时进度12项,未达序时进度2项,收到督察组转办件8件,经核查全部属实,整改完成7件,还有一件正在整改当中。 

一是高度重视,认真落实反馈问题。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责,党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任,对反馈的各类环保问题坚决做到不回避、不遮掩、不护短,主动回应群众关切,接受社会监督,确保整改责任到人,整改到位,效果明显。 

二是细化措施,抓实反馈问题整改。按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,对照受理反馈、转办件,逐条细分,研究制定整改方案,努力做到整改一个,销号一个,一抓到底,确保环保督察反馈转办问题能及时整改推进。 

三是突出重点,努力提升我县环境质量。以整改落实环保督察反馈转办问题为契机,对我县环境问题进行全面排查,摸清底数,有的放矢、制定措施进行整治。针对目前我县生态环境保护方面存在的“短板”,结合脱贫攻坚人居环境提升“五分钱”工程和“河长制”工作,2016年以来累计争取5.8亿元资金用于植树造林、石漠化治理、清洁型小流域治理、环保基础设施建设和人居环境提升等工作。 

 

                                                    文山州生态环境局丘北分局 

                                                          2019年10月16日 

上一条:省委、省政府第二生态环境保护督察组进驻文山的公告
下一条:丘北县召开迎接省委省政府生态环境保护督察“回头看”动员部署会

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103