欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县“四到位”确保环境质量稳定达标

日期:2019年10月18日 11:04   来源:环境保护局   作者:王梦蛟   点击数:[]

2017年省委、省政府环保督察反馈问题涉及丘北县22项。丘北县以问题为导向,制定具体整改工作方案,通过细化措施,压实责任,整改工作取得了明显的成效。目前,已完成整改8项,达到序时进度12项,未达序时进度2项,收到督察组转办件8件,整改完成7件,还有一件正在整改当中。 

一是制定方案,确保整改措施细化到位。按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,对照受理反馈、转办件,逐条细分,研究制定整改方案,努力做到整改一个,销号一个,一抓到底,确保环保督察反馈转办问题能及时整改推进。

二是压实责任,确保整改主体落实到位。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责,党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任,对反馈的各类环保问题坚决做到不回避、不遮掩、不护短,主动回应群众关切,接受社会监督,确保整改责任到人,整改到位,效果明显。

三是全面排查,确保环境质量提升到位。以整改落实环保督察反馈转办问题为契机,对我县环境问题进行全面排查,摸清底数,有的放矢,开展了一系列整改工作。按照科学规划的原则和最新政策要求,完成了普者黑省级自然保护区总体规划修编;按照“两污”基础设施全覆盖的要求,建成管网3933.7米,检查井口169口,污水处理一体化设备两套。

四是加大投入,确保整改资金筹措到位。针对我县生态环境保护方面存在的“短板”,投资8513.86万元加大农村水源地建设力度,投资19172万元实施乡镇“两污”项目,投入1037.76余万元实施“五分钱”工程促脱贫攻坚人居环境提升。2016年以来,累计争取5.8亿元资金用于植树造林、石漠化治理、清洁型小流域治理、环保基础设施建设和人居环境提升等工作。

上一条:丘北县“四举措”抓实省环保督察“回头看”问题整改工作
下一条:省委、省政府生态环境保护督察组深入丘北开展普者黑湖保护调研工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103