欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第3期)

日期:2019年10月22日 08:00   来源:   作者:   点击数:[]

 

1.转办问题清单(编号20161016-02)按时结案。在接到督察组关于“丘北县平寨乡蚌常村民委管辖几个自然村,常年在割松树,收集松油,导致松树常年存在不间断死亡的情况,想知道开采松油是否违法,已在县林业局反应过,但是县林业局回复无相关法律文件说明是否违法”的转办单后,丘北县按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求抓实案件办理。经过调查发现,案件涉及的丘北县恒隆松香厂存在无证上岗采脂、超负荷采脂、违规操作等问题,现已下发了停工通知,要求恒隆松香厂对存在问题立行立改,针对违反操作规程的问题,将移送县自然资源公安局进行立案查处。丘北县将以此次生态环境保护督察“回头看”为契机,加强林草资源管理,落实整改责任,持续改善生态环境质量。

2.转办问题清单(D53260020191018017)办理进展。在接到督察组关于“丘北县八道哨乡小矣堵原劳改监狱,现在在打水泥桶,噪音大”的转办单后,丘北县及时制定了《省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”期间转办问题清单(编号D53260020191018017)办理工作方案》,并成立专项调查组到举报涉及的丘北诚健水泥制品有限公司(位于八道哨乡小矣堵村原丘北监狱监区)进行现场核实。在现场,专项调查组通过翻阅公司相关台账、实地查看的方式对丘北诚健水泥制品有限公司环境保护相关手续情况、污染防治措施落实情况进行现场核查检查,现场制作了询问笔录、现场监察记录各1份,并责令该公司立即停止生产和使用,对存在的环境问题立行立改。针对该公司存在的未依法办理环境保护相关手续的问题,由州生态环境局丘北分局按程序对其违法行为立案查处。

上一条:群众信访举报转办和边督边改​公开情况一览表(第4批)
下一条:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103