欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第4期)

日期:2019年10月23日 08:00   来源:   作者:   点击数:[]

 

1.县委书记秦文波同志对茶花金矿环境污染问题做出现场指示。10月21日上午,县委书记秦文波同志深入茶花金矿检查环境保护工作。在听取了县自然资源局、州生态环境局丘北分局、天星乡人民政府相关工作情况的汇报后,秦书记就茶花金矿停产后采矿权延续、复垦复绿、环境保护等问题进行了安排部署,并要求各部门进一步加大工作力度,细化工作措施,增强环境保护责任意识,加大环境保护督导检查力度,抓重点、攻难点,严格落实督查督办机制,对各项工作全程督查,扎扎实实做好中央、省环境保护督察反馈问题的整改落实工作。

2.丘北县抓实省级环保督察回头看受理投诉举报件办理自10月14日省委、省政府第二生态环境保护督察组进驻文山州开展工作以来,我县接到2件转办投诉,分别涉及噪声污染和生态破坏。丘北县按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求抓实案件办理。截止10月21日17:00受理投诉举报件均已办结。丘北县将以此次生态环境保护督察“回头看”为契机,以高度负责的政治意识,严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,以实干苦干的作风,严格落实各项工作任务,持续改善我县生态环境质量。

上一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第5期)
下一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态 (第五期)

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103