欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第5期)

日期:2019年10月24日 08:00   来源:   作者:   点击数:[]

 

1.转办问题清单(编号D53260020191018017)办理进度在接到督察组关于“丘北县八道哨乡小矣堵原劳改监狱,现在在打水泥桶,噪声大”的转办单后,丘北县按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求抓实案件办理。经过调查,案件涉及的丘北诚健水泥制品有限公司存在未办理相关建设项目环境影响评价手续、未建设相关环境噪声污染防治设施等问题,现已对该厂存在的环境违法行为下达了《文山州生态环境局丘北分局责令改正违法行为决定书》(丘环责改字〔2019〕13号),责令停止违法行为,并对其存在的环境违法行为立案实施查处,目前案件正在办理中。丘北县将以此次生态环境保护督察“回头看”为契机,进一步强化落实项目业主的环境保护主体责任,对存在的环境违法行为依法查处,绝不手软,切实维护群众环境权益。

2.转办问题清单(X53260020191021003)办理进展。在接到督察组关于反映丘北县新石桥片区锦中小区环境脏乱差、噪音污染、占道经营等问题的转办单后,丘北县高度重视,目前已按“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,印发具体工作方案、明确办理部门、责任人和办理时限,立即开展整改落实工作。

3.丘北县抓实省委、省政府生态环境保护督察“回头看”工作。一是提高政治站位。要求全县各级党委、政府和有关部门提高政治站位,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,切实把环保督察“回头看”作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,认认真真把工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。二是压实工作责任。加大对省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”交办环境问题的办理力度,坚持源头严防、过程严管、后果严惩。对反映属实的内容及时整改,加强部门联动,形成工作合力,确保转办件情况清楚、整改到位。三是加强督查督办。县委督查室、县政府督查室负责对省委省政府第二生态环境保护督察组交办的重点问题所在乡(镇)和责任部门采取专项督查、明察暗访等方式,加强整改督促检查。对在问题整改过程中责任落实不到位、推诿扯皮、整改进度迟缓、阻碍整改和整改不力的由县纪委监委严肃问责。

上一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第6期)
下一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第4期)

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103