欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第6期)

日期:2019年10月25日 08:00   来源:   作者:   点击数:[]

1.转办问题清单(X53260020191021003)办理进度。在接到督察组关于反映丘北县新石桥片区锦中小区环境脏乱差、噪音污染、占道经营等问题的转办单后,丘北县高度重视,目前已按“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,印发了《省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”期间转办问题清单(编号X53260020191021003)办理工作方案的通知》(丘办发[2019]190号)文件,明确了责任部门、责任人和办理时限。根据县委、县政府要求,10月23日下午14:30,案件牵头单位县城乡综合执法局局长召集县住建局、县自然资源局、县公安局、州生态环境局丘北分局召开省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”期间转办件问题清单协调会,会上明确了各配合部门的职责分工,目前各项现场核实工作正有序推进中。

2.丘北县召开县委常委会听取省环保督察“回头看”期间相关工作情况汇报。10月22日,丘北县召开第13届常委会第99次会议,专门听取自2016年以来各类环保督察反馈、转办问题整改落实情况,重点听取了省委、省政府生态环境保护督察“回头看”期间转办问题和下沉丘北交办问题的整改落实情况,并对下步工作提出六点要求:一是要以整改落实省委、省政府生态环境保护督察“回头看”交办、反馈问题为契机,压实责任,进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”。二是进一步摸清我县特别是普者黑流域污染底数,找准“病根”,列出清单加以整治。三是全力争取资金投入,强化工程治污。四是加强项目过程监管,从源头上杜绝重污染企业落户丘北。五是加大环境监察执法,全面促进企业履行好环境保护主体责任。六是加强环境保护宣传教育,充分调动公众参与环境保护的积极性和主动性。

上一条:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
下一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第5期)

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103