欢迎访问:丘北人民政府门户网站

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

日期:2019年10月25日 10:35   来源:   作者:   点击数:[]

 

(第7批 2019年10月25日) 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

X53260020191021003 

丘北县新石桥片区存在问题:1.整条街道脏乱差,占道经营、乱搭乱建、垃圾乱丢、污水乱排、高音喇叭叫卖现象严重,严重影响附近居民正常生活;2.家年华对面烧豆腐摊,每晚22:00后灶炉声、划拳声一直持续至深夜2:00,有时还打架斗殴,并严重占道经营致使过往车辆无法正常通行,吃烧烤的人还在烧烤店旁边小巷呕吐、随地大小便。 

丘北县锦屏镇新石桥片区 

噪音污染其他 

经调查,反映问题基本属实。新石桥位于老城区中央区域,东临文萃路,西与普者黑大街相通,南北两侧为密集的居民区。该路段道路狭窄,人流、车流密集,常出现拥堵,人车难行。自2001年起,附近的米兰市场改造后,周边无一市场,该片区居民自发利用各自门口空地开始经营农产品、生活物品等,逐步形成了一个不规范市场,以满足周边居民生活需要。 

基本属实 

1.占道经营问题。10月24日,我县出动执法人员140余人,对新石桥流动摊贩集中整治,完成清理、劝导流动摊点30余个,该问题已基本得到解决;2.道路脏乱差、污水乱排问题。我县对新石桥路段的生活垃圾、杂物、其它废弃物进行集中清理的同时,进一步增加清扫保洁人员名额,明确责任片区,加大该路段的清扫保洁力度;3.烧烤店夜间噪音扰民、打架斗殴问题。我县对夜间烧烤进行了整治,要求商家加强卫生环境管理,在店铺显眼位置张贴温馨提示牌,并适时提醒客人不要大声喧哗。组织公安力量加大对该片区的巡查力度,发现问题及时处置;4.私搭乱建现象问题。经对新石桥路段私搭乱建情况核查,发现私搭乱建建筑共50户,总面积为1231.07平方米,我县已按程序开展调查取证,下一步将依法实施查处。 

上一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第7期)
下一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第6期)

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103