欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第7期)

日期:2019年10月28日 09:00   来源:环境保护局   作者:唐修池   点击数:[]

2019年10月22日,在接到督察组关于“1.丘北县新石桥片区锦中小区,新石桥整条街道路环境脏、乱、差,占道经营,私搭乱建、污水乱排,摊主高音喇叭叫卖,严重影响小区居民的正常生活,多次反映无人来管;2.丘北县新石桥片区,在家年华对面的烧豆腐摊主,每晚十点以后,猛火灶声、划拳声一直持续到深夜2点,有时还有打架斗殴(110出警多次为证)。更为严重的是烧烤摊还占道经营,致使其他车辆无法正常通行,吃烧烤的人还在店旁边小巷呕吐,随地大小便”的转办单后,我县及时制定了《省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”期间转办问题清单(编号X5326002019102)办理工作方案》,于10月23日下午14:30,组织整改责任部门召开整治工作协调会,并成立专项工作组深入现场开展问题核查和治理工作。一是通过告知群众和业主宣传违法占道经营的危害,大力宣传城市管理相关法律法规知识,责令当事人限期整改。并针对存在问题,制定详细的解决方案;二是对新石桥至妇幼保健院整条街道占道业主违法乱建的零摊进行了拆除,沿街卫生进一步得到清理;三是实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,对重要路段进行定人定岗,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹,营造干净整洁有序的环境。截止10月24日17:00,出动联合执法人员160余人、车辆6辆,清理临时摊位30余个,调查私搭乱建建筑共50起1231.07平方米。

丘北县将进一步加大工作力度,细化工作措施,压实部门职责,增强环境保护责任意识,妥善处理好历史遗留环境问题,加强环境保护督导检查、环境违法行为打击、城乡环境污染整治等方面工作,进一步加大自然保护区保护力度,全方位推动中央、省环境保护督察反馈问题的整改落实。  

上一条:丘北县“三步走” 治理占道经营乱象
下一条:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103