欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县“三步走” 治理占道经营乱象

日期:2019年10月29日 09:30   来源:城乡管理综合执法局   作者:余建昇   点击数:[]

10月24日,为治理新石桥片区占道经营乱象,提升改善市容市貌,深入推进文明城市建设。县城管执法局联合县公安局、州生态环境局丘北分局、县住建局、县自然资源局等相关部门开展新石桥片区专项治理。   

一是早告知。工作人员一方面通过在整治重点区域张贴通告、挨家挨户宣传法规并说服教育,从源头上遏止占道经营行为,为营造严格管理马路市场的社会氛围打下良好的群众基础。另一方面,对照整治内容,逐条逐项进行调查模底,对马路市场存在的问题进行全面排查造册,针对重点问题责令当事人限期整改,根据问题制定详细的解决方案。

二是强规范。及时对新石桥至妇幼保健院整条街道占道业主违法乱建的零摊进行了拆除,沿街卫生得到进一步提升。对省委省政府第二生态环境保护督察组“回头看”期间转办问题清单(编号X53260020191021003)内提及的涉事烧烤店,由州生态环境局丘北分局邀请第三方监测公司进行监测,若噪音检测结果达到扰民标准,将依法查处。

三是防反弹。实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,对重要路段进行定人定岗,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹,营造干净整洁有序的环境。

整改后新石桥片区样貌

截至10月24日,专项治理行动出动联合执法人员160余人、车辆6辆;清理临时摊位30余个,调查私搭乱建建筑共50起1231.07平方米。   


下一条:丘北县迎接省生态环境保护督察“回头看”工作动态(第7期)

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103