欢迎访问:丘北人民政府门户网站

云南省民族宗教委副调研员王德银到丘北督查

日期:2019年08月19日 16:53   来源:民宗局       作者:邓美芬   点击数:[]

为进一步加强与规范民族专项资金管理,提高资金使用效益,加快少数民族和民族地区经济社会发展、繁荣民族文化、振兴民族教育、提高民族素质、维护团结稳定。坚持“项目跟随规划走,资金跟随项目走”的原则,使民族团结进步示范区项目建设真正落到实处。2019年8月16日,省民族宗教委监督检查处副调研员王德银一行在州民族宗教委副主任李金师的陪同下,到丘北县开展对第二轮“十百千万示范创建”工程项目进行督查。县民族宗教局局长杨永文、副局长焦阳红陪同督查。 

督查组深入到平寨乡蚌勒上寨民族团结示范村和双龙营镇普者黑民族特色村进行实地走访查看项目建设情况,向当地群众进行问卷调查,查阅相关资料,听取了乡镇党委政府对项目建设工作开展情况汇报。 

督查组认为,县级主管部门和乡镇党委政府高度重视民族团结进步示范区建设工作,领导到位、责任落实到位,示范区规划科学、布局合理,工程建设达到预期目标,项目建设有效改善了民族地区的基础设施,将政治效益、生态效益、经济效益和社会效益有机结合。 

督查组要求,一是示范区建设项目实施后,要加强管理,加大对示范区群众的宣传教育力度,让示范区各民族群众亲密团结,相互尊重、互相学习,友好往来,互相帮助、共同发展,维护社会稳定,推动各民族的团结进步和经济繁荣;二是加强档案痕迹管理工作;三是注重民族文化传承人和非遗传承人在开发民族文化旅游产品中的作用,丰富旅游产品的种类,增加民族文化的影响力,促进群众增收。 

 

上一条:示范创建促发展 民族团结共和谐中共百色市委统战部赴丘北考察民族团结进步示范创建工作
下一条:普者黑“花脸节”奏响民族团结进步新乐章

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103