欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县创建办奏响考察学习“三步曲”

日期:2019年08月30日 17:13   来源:民宗局       作者:   点击数:[]

8月29日,丘北县创建办主任、民宗局局长杨永文同志带队,一行7人到砚山县、西畴县就清真寺、社区、民族企业开展民族团结工作进行考察学习,旧城清真寺管事、经文学校校长,丘北民源坊服饰有限责任公司负责人参与考察学习。 

“一步曲”向田心清真寺取经问宝

为高质量开展好民族团结进步示范创建工作进清真寺,确保旧城清真寺创建工作在有限时间内达到验收要求,考察组一行走进全州示范点砚山县平远镇田心清真寺求经问宝、虚心求教。组长杨永文同志现场就我县清真寺下一步创建工作提出四点要求:一要抓好“五进”宗教场所工作的整改提高;二要结合旧城清真寺实际,抓好亮点、特色的挖掘打造;三要进一步提高认识,高要求、高标准完成创建工作任务;四要团结奋进,全面提升。要求创建办工作组和清真寺工作人员团结协作、众志成城,确保旧城清真寺创建工作全面提升。

“二步曲”参观学习田心社区创建工作

为进一步提升丘北县社区创建工作质量,考察组一行走进田心社区就社区创建工作开展参观学习,对比查找丘北县在社区创建工作中存在的短板和不足,吸取田心社区的先进工作经验。杨永文局长强调:一要查找我县社区创建工作中存在问题,并认真做好整改提高;二要结合各个社区实际,进一步深挖亮点、提炼典型;三要高度重视汇报材料撰写和解说词解说的提升工作。

“三步曲”考察西畴民族企业发展

下午,考察组一行来到西畴县兴街洪银刺绣厂参观考察少数民族刺绣工艺开发及少数民族文化传承。刺绣厂的成品展示、刺绣工艺和发展模式让考察组一行耳目一新,收获颇丰,杨永文局长就丘北民源坊服饰有限责任公司的发展提出三点意见:一是继续深挖丘北县现有世居少数民族文化的特色、亮点进行学习、开发、打造,做到人无我有、人有我精;二是将民族团结进步示范创建融入企业的发展当中,进一步提升品牌知名度;三是加快刺绣工艺的学习、培训,提高品质要求,保证成品质量,不断提升企业竞争力。

 

上一条:县民族宗教局深入开展经文学校秋季学期开学大检查工作
下一条:示范创建促发展 民族团结共和谐中共百色市委统战部赴丘北考察民族团结进步示范创建工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103