欢迎访问:丘北人民政府门户网站

县民族宗教局深入开展经文学校秋季学期开学大检查工作

日期:2019年09月11日 14:58   来源:民宗局       作者:   点击数:[]

为进一步规范经文学校(班)招生信息的发布,促进依法依规办学,提升科学的办学管理能力。我县民族宗教局于近日深入旧城清真寺经文学校开展了秋季学期开学大检查。  

大检查工作由局长杨永文带队,在听取管委主任马超俊同志的汇报后,一是深入经文学校教室检查了教辅教材,查看招生信息的发布,是不是严格按照云厅字〔2014〕14号规定执行;对课程的设置比例进行查看,看课程设置的比例是否严格按国民教育和经文教育占比为7:3的比例设置;查看有无使用境外流入书籍或禁止使用的经文书籍;对照检查法制课、民族团结课进校园、进班级的实施情况。同时,检查组一行深入经文学校食堂就学生的餐饮安全问题进行检查,检查组从食品的购进渠道、保鲜、存储、饮用水源、食物清洗、加工等环节细致询问、查看并认真做好《检查记录》。

通过认真、负责的检查,对经文学校秋季学期开学以来的工作给予肯定,对今后更加科学的管理提出建议、意见:一是坚决杜绝招收外省籍学生和九年义务教育未毕业学生,严格学生入学登记;二是坚决服从县民生职业技术学校的管理,处理好技能课程与经文课程的设置和教学关系;三是坚决坚持党的领导,以伊斯兰教中国化道路为引领,筑牢年轻一代为实现“中国梦”而努力奋斗。

上一条:着盛装、升国旗、唱国歌丘北县创建办组织六个世居少数民族代表共庆伟大祖国70华诞
下一条:丘北县创建办奏响考察学习“三步曲”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103