欢迎访问:丘北人民政府门户网站

理论实践相结合 现场点评促提升丘北县“三举措”开展解说员礼仪及解说技巧培训

日期:2019年10月16日 08:48   来源:民宗局       作者:杨彪   点击数:[]

10月12日,丘北县创建办邀请云南师范大学播音与主持艺术专业谭辉老师以集中学习+现场观摩学习+总结点评的方式开展全县解说员技能培训,确保在省级检查验收前全县创建工作解说水平在上新台阶,以高质量的解说迎接省级初验。 

一是开展理论学习。上午8时,利用1个小时的时间开展解说礼仪和解说技巧理论学习,谭辉老师精辟形象激昂的理论教学,给培训人员留下了深刻的映象,大大丰富了解说员的理论知识。

二是开展现场观摩交流。此次培训抽取了5个示范点进行现场教学点,要求各点解说员按照原有的解说方式进行解说,并实时跟进在解说过程中的优缺点以照片和录像的方式记录下来,以备下一步的点评教学。

三是开展现场点评。在现场的点评教学中,将各点的解说过程中收集的优缺点暴露出来,点对点进行纠错改正,并举例教学提升解说技巧。

新颖的培训方式,大大提升了培训质量和效果,也让培训学员更加容易接受,现场教学点评更好的提高了解说员的讲解能力。 

上一条:州委督察组对文山州创建全国民族团结进步示范州丘北县工作进行督查
下一条:着盛装、升国旗、唱国歌丘北县创建办组织六个世居少数民族代表共庆伟大祖国70华诞

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103