欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开2020年民族宗教工作安排部署会

日期:2020年01月09日 08:37   来源:民宗局       作者:蒋媛媛   点击数:[]

在辞旧迎新之际,为更好地做好丘北县民族团结稳定工作,2020年1月3日,丘北县委统战部、县民族宗教局及时组织全县6个民族学(协)会、各宗教团体负责人、县委统战部和县民族宗教局体干部职工,召开丘北县2020年民族宗教工作安排部署会,会议共计40余人参加。会议由县民族宗教局副局长侯光权主持,县委统战部常务副部长马兴龙、县委统战部副部长、县民族宗教局局长杨永文出席会议。 

会议有两项议程,首先由县委统战部副部长、县民族宗教局局长杨永文从“不忘初心、牢记使命”主题教育、“十百千万”示范工程项目建设、切实维护民族团结和社会稳定等八个方面对2019年民族宗教工作主要指标任务及重点完成情况进行全面总结,并针对2019年民族团结宗教和谐稳定工作中存在的困难问题提出了2020年工作计划并进行安排部署,要求各宗教届人士及少数民族(协)会成员充分发挥好联系少数民族群众和信教群众的桥梁纽带作用和维护团结稳定的先锋模范作用,共同团结奋进。 

最后,县委统战部常务副部长马兴龙同志对民族团结工作进行强调。一是要发挥作用,认真履职,扛起维护宗教团结的责任,做到抓关键、抓少数,共同维护社会稳定。二是树立大局意识,引导教育好各族群众自觉遵守县委、政府的各项决定,不要参与非法联名活动,不能擅自开办假期班。三是树立法制意识,加强各族学会和宗教场所的建设,加强对《中国宗教团体管理办法》的宣传。 

通过此次会议,让各宗教团体、民族学(协)会负责人对民族宗教工作面临的形势和县委、政府的方针政策及新的一年即将要开展的工作有了深刻的认识,更加坚定各族群众维护民族团结、宗教和顺的信心,将有力推动2020年民族宗教工作的开展。 

上一条:丘北县民族宗教局多措并举打出疫情防控“组合拳”
下一条:丘北县民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103