欢迎访问:丘北人民政府门户网站

司法行政工作简报第(4)期:总结过去 展望未来 丘北县召开全县司法行政工作会议

日期:2019年02月26日 11:10   来源:   作者:   点击数:[]

为扎实开展好2019年全县司法行政工作,履行好全县依法治县、人民调解、普法宣传、社区矫正和安置帮教、法律援助、律师、公证等工作职能。2019年2月25日,丘北县司法局组织召开全县司法行政工作会议。会议由丘北县司法局党组书记、局长李伦同志主持,全体司法行政系统干部职工共计50余人参加会议。 

会上,李伦局长对2018年度司法行政工作作了全面总结,他指出,全县司法行政系统干部职工,克服困难,勇挑重担,司法行政工作取得了一定成绩:法治宣传教育有声有色;基层矛盾纠纷得到有效化解,;两类”特殊人群得到有效监管;公证、律师、法律援助等法律服务工作有序推进;司法行政业务用房建设项目进展顺利;扶贫工作成效明显;党建工作和党风廉政建设取得了新的成绩。但仍存在一些问题,我们要认真总结过去,查缺补漏。 

同时,结合司法行政工作实际,对全县2019年度司法行政作了三点要求:一是要抓学习,提高政治站位。持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。认真学习贯彻《党内监督条例》,切实把《条例》的规定要求内化为局党组和广大党员干部的自觉行动。坚持不懈落实八项规定精神,在深化作风建设上形成新常态;二是要明纪律,提高遵纪意识。纪律作风永远在路上。时刻绷紧纪律这根弦。严格遵守各项规章制度。严守中央八项规定和纪律作风建设的各项规定;要压任务,切实抓好各项业务,扶贫与业务工作双推进。

上一条:司法行政工作简报第(5)期: 司法局多措并举确保扫黑除恶专项斗争工作“加温加热”
下一条:丘北县司法局春节值班表

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103