欢迎访问:丘北人民政府门户网站

司法行政工作简报第(22)期:丘北县司法局开展2019年全民国家安全教育日法治宣传系列活动

日期:2019年04月22日 15:52   来源:   作者:普爱琼   点击数:[]

为认真贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,做好全民国家安全日法治宣传教育活动,丘北县司法局,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题法治宣传系列活动,采取多种方式,扎实开展全民国家安全教育日法治宣传活动。  

一、高度重视精心部署  

丘北县司法局高度重视此次全民国家安全教育日法治宣传教育活动,充分认识维护国家安全的重要意义,并将此次主题宣传活动当做法治宣传的一项重要任务,围绕《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等知识的普及和宣传,精心安排活动的形式,开展系列的宣传教育活动,大力宣传国家安全任务,提高广大人民群众的防范意识,增强国家安全观念。  

二、多方联动增强实效  

为提升司法局系统干部职工国家安全意识,4月15日,县司法局召开干部职工会议,学习《国家安全法》《网络安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律知识和习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示等内容。要求全体司法干警全面树立国家安全观,深刻领会和把握其核心要义:一是充分认识维护国家安全的重要意义,切实增强维护国家安全的自觉性;二是结合司法局法律宣传职能,广泛开展专题法治宣传活动,着力提升全民国家安全意识。

三、广泛宣传,营造国家安全教育日氛围  

4月12日、4月15日,司法局组织开展、参与了全民国家安全教育日上街宣传活动,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,与群众面对面交流,广泛宣传了什么是国家安全,怎样防止失密泄密,应该采取哪些措施维护国家安全等法律知识。各基层司法所也利用赶集日、开展脱贫攻坚遍访和走访工作、纠纷调处等时机,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传,覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。  

活动期间,共宣传12场次,悬挂横幅13福,发放宣传资料3000余份。通过宣传,使工作人员掌握国家安全相关法律法规知识,提升领导干部运驾驭风险、迎接挑战的本领。使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。 

上一条:司法行政工作简报第(25)期:丘北县司法局组织干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲会
下一条:司法行政工作简报第(15)期:丘北县司法局积极开展清明祭扫烈士陵园活动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103