欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县司法司法行政工作简报第(28)期:丘北司法局积极组织开展主题党日活动

日期:2019年04月30日 17:30   来源:   作者:   点击数:[]

丘北县司法局机关支部在司法局党组的领导下,结合当前扫黑除恶、河长制工作等开展主题党日活动,2019年4月28日,局机关组织部份党员、志愿者到东湖社区、双龙营那坡村小组、双龙营矣则村小组、双龙营矣则河开展主题党日活动。  

一是开展了一次扫黑除恶专项斗争工作宣传活动。结合目前司法行政工作实际,深入到东湖社区、双龙营那坡村小组,采取“面对面发传单、人对人讲知识”的形式开展宣传。发放宣传资料的同时,给群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、开展扫黑除恶的基本原则、开展扫黑除恶专项斗争的时间、中央扫黑除恶专项斗争的打击重点、扫黑除恶专项斗争常见罪名、“黑社会性质组织犯罪”等知识。

 

二是开展了一次护河巡河行动。司法局部分党员、志愿者、村民委干部、护河员一同参加此次巡河活动。首先是通过开展座谈讨论研究,提出了强化宣传、加强部门沟通联系、学生和家长共同参与、加建临河挡墙等可行性建议,进一步明确下步河道治理工作目标和任务。其次是上街开展河长制工作宣传,重点针对街道上临河水果商贩、小卖部、闲散商贩发放《保护矣则河倡议书》,宣讲护河重要性。提醒群众加强河流保护与管理,推进水生态文明建设,人人有责。最后本着““河道治理、从我做起””的决心,大家一起动手进行河道垃圾清理,用行动感染着群众,要将治理工作落到实处。

 

此次主题党日活动,共发放扫黑除恶专项斗争宣传资料200余份,张贴扫黑除恶画报20余张;共发放《保护矣则河倡议书》80余份,张贴护河宣传画报30余张;清理河道垃圾500余斤,并拉到指定地间进行焚烧。广大党员要坚持以身作则,发扬求真务实的作风,保持强有力的工作态势,才能将各项工作稳步推进。  

上一条:省司法厅社区矫正处郭晋伟副处长到我县开展社区矫正专项督察执法巡查调研(2019)第33期
下一条:司法行政工作简报第(25)期:丘北县司法局组织干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲会

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103