欢迎访问:丘北人民政府门户网站

司法行政关注简报第(51)期:丘北县开展景区“尊法 守法 学法 用法”主题法治宣传教育活动

日期:2019年08月29日 14:59   来源:   作者:李砚娥   点击数:[]

 

为加强普者黑景区的依法管理,进一步加大景区的管理力度,提升景区群众法治意识。8月21日上午,丘北县在普者黑中心学校开展“尊法守法学法用法”主题法治宣传教育活动,参加活动的人员有景区范围内乡镇分管政法领导、综治专干、司法所干警、各村组负责人、社区矫正人员、协会代表,共150余人。丘北县人民政府副县长何峰同志亲临活动并作《依法治县 除恶务尽—开展扫黑除恶建设善美丘北》专题宣讲,活动由丘北县司法局党组书记、局长李伦同志主持。  

 

宣讲活动上,副县长何峰同志围绕主题从4个方面进行讲解。一是依法治国的重要意义和指导思想;二是扫黑除恶的基本原则和目标任务;三是重点打击的十一类黑恶势力犯罪;四是通报了涉黑涉恶案件典型案例,以案释法,讲解扫黑除恶专项斗争相关法律知识。

最后,副县长何峰同志强调:一是提高政治站位,不断优化法治宣传教育格局,深入推进多层次多领域依法治理,提高

 

全社会法治化治理水平;二是提高法治效应,充分运用好普者黑景区的独特优势,宣传与人民群众密切相关的法律法规,大力培育崇尚法治、遵从和维护宪法法律权威的新风尚;三是提高社会效应,做到法治文化与乡村振兴等工作紧密结合,因地制宜地开展规划和建设;四是提高工作效率,把法治文化与美丽乡村建设有机融合,形成可看可游可学的景观,打造富有特色的法治旅游带。希望基层一线干部要有针对性的推进农村法治宣传教育工作,确实增强全民法治意识,加快建设公平正义、和谐有序的法治丘北,让更多群众、游客参与到学法、用法、普法中来。

参宣讲活动的群众纷纷表示,要做“尊法守法学法用法”的带头人,带动身边的群众,把农村法治宣传教育工作全覆盖、无死角、零禁区,营造更浓厚的法治宣传氛围。 

宣讲活动期间,县司法局组织开展普法志愿者法治文化基层行活动,展出法治宣传展板10余块;发放各类宣传资料1000余份,接收法律咨询20余人。 

上一条:温浏司法所五举措助力政府做好控辍保学工作
下一条:司法行政工作简报第(50)期:丘北县司法局开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103