欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县人社局“三股力”开展“双联系一共建双推进”

日期:2018年10月25日 14:43   来源:   作者:   点击数:[]

为全面贯彻落实县委、县人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战和“基层党建巩固年”的决策部署,10月21日,丘北县人社局党委按照党建带扶贫、扶贫促党建的要求,围绕基层服务型党组织建设和“挂包帮”定点扶贫工作,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化深入挂钩扶贫的八道哨乡笼桥村党总支开展“双联系一共建双推进”活动。  

信息互通寻助力。人社局党委准确掌握挂联村脱贫攻坚的任务目标和脱贫规划推进情况,充分发挥人社部门的优势和各党支部的组织、信息、资源优势,结合挂包点的实际,创新帮扶方式,主动对接丘北县农村信用合作联社,向笼桥村党总支捐资三万元用于启动“爱心超市”。通过统筹资源,积极帮助落实各项帮扶措施,推动帮扶政策、资金、项目落地,确保帮扶工作见到实效。  

党群联动聚合力。整合党建和群团工作资源力量,组建志愿者服务队,深入农户家中带领群众相互协作开展“清洁乡村”活动。对群众家屋内屋外、门前庭后,乡村道路进行清扫、垃圾分类。同时耐心劝导群众自觉形成科学卫生健康的生活方式,自觉改善生活生产条件,以户容户貌推进村容村貌,共同建设美好家园。  

扶贫扶志齐发力。积极推进“爱心超市”扶贫,改变贫困户坐等扶贫物资上门的现象,实现既扶贫又扶志。把慈善资源整合到“爱心超市”平台作为扶贫的一项措施,把勤劳换积分购物作为激发群众内生动力的扶志之举,双举措齐发力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的思想、政治和组织保证。  

上一条:县人大常委会主任张绍钦到人社局调研指导人才工作
下一条:州调研组到丘北县调研公立医院薪酬制度改革工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103