欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县人社局开展弘扬“西畴精神”抚今忆昔感恩党暨“自强、诚信、感恩”宣讲活动

日期:2018年11月14日 14:52   来源:   作者:   点击数:[]

“西畴精神”是新时代精神的体现,是对中华民族精神的生动诠释,体现了自强不息的精神品格。丘北县人社局结合人社行业扶贫工作实际,开展弘扬“西畴精神”抚今忆昔感恩党暨“自强、诚信、感恩”宣讲活动。 

11月初在系统内掀起学习热潮,以集中宣讲学习和各支部结合“套餐式”“主题党日”实践多种形式让全体干部职工多角度感受“西畴精神”的丰富内涵,让“西畴精神”与时俱进,为扎实弘扬“西畴精神”奠定了坚实基础。 

结合脱贫攻坚“五共五教”,各班子成员陆续深入挂钩的26个村小组开展弘扬“西畴精神”抚今忆昔感恩党暨“自强、诚信、感恩”宣讲活动,承包干部分别到承包的档卡户家中宣讲。宣讲人根据宣讲对象的接受和理解情况,深入浅出以群众喜闻乐见通俗易懂的交流方式,在谈笑间激发贫困群众的内生动力,帮助贫困群众驱除心中的“拦路虎”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。 

“西畴精神”展示了自立自强、乐观进取、奋发向上的精神品质,体现了改革创新、与时俱进的新时代精神,丘北县人社局创新宣讲方式,以接地气的方式把“西畴精神”进村入户,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚实的思想保障。 

上一条:丘北县发放城乡居保一次性丧葬补助金66.17万元
下一条:丘北县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会议

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103