欢迎访问:丘北人民政府门户网站

云南省青年人才扶贫扶智基层行活动丘北站启动

日期:2018年11月14日 14:57   来源:   作者:   点击数:[]

 

11月5日,由省人才办、省人社厅、昆明理工大学共同主办的“2018年度海外赤子为国服务行动计划—云南省千人计划青人才基层行活动”丘北站启动,为丘北各领域发展开展智力服务。 

此次青年人才扶贫扶智基层行活动丘北站的6名青年人才共分为社科组、农学组二个小组,分别深入丘北县的部分单位、基地、企业开展扶贫扶智活动。在社科组,以云南大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、博士王新红为组长的人才组,先后深入丘北县统战部、民宗局开展“新时代民族工作思想理论创新”讲座,并开展智力服务。 

在农学组,青年人才们在丘北县农科局组织开展了以“农业昆虫与害虫防治”为主题的专题讲座,并先后深入到小白山辣椒基地、原丘北农场五队三七地、云泰食品有限公司等企业,与企业负责人亲切交谈,详细讲解三七、辣椒病虫害防治;企业发展中的技术难题等瓶颈问题,并积极主动地为企业提供智力服务。 

本次服务活动是云南省人才工作领导小组办公室、云南省人力资源和社会保障厅与昆明理工大学共同主办,是2018全国海外赤子为国服务行动计划十个特别资助项目之一,也是今年云南省开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的一项重要内容。

上一条:丘北县召开社会保险费和非税收入征管职责划转培训会
下一条:丘北县发放城乡居保一次性丧葬补助金66.17万元

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103