欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开社会保险费和非税收入征管职责划转培训会

日期:2018年12月03日 11:06   来源:   作者:   点击数:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院及各级党委、政府关于社会保险费和非税收入征管职责划转工作部署,确保社保费和非税收入划转工作顺利推进。近日,丘北县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作培训会。县税务局分管领导、县人社局相关部门业务骨干以及各乡(镇)社保中心业务人员共计100余人参加本次培训。  

此次培训会主要强调三方面的内容:一是明确培训目的,提高思想认识。社会保险费和非税收入划转工作是党中央做出的重大决策部署,是税务征管体制改革的重要内容。培训再次强调社保费和非税收入划转工作相关精神,指出目前工作形势,明确工作要求和工作时限,进一步提升参训人员对划转工作的重视程度。二是细化培训内容,突出实用性。本次培训由县社保、医保、养老、就业局四位业务骨干担任主讲教师,针对医疗保险、失业保险、养老保险等各类费种的基本情况、种类构成、特点现状、相关政策、近期变化以及缴费模式等内容进行细致专业的讲解,进一步降低划转过程中业务承接的难度,确保讲细做实。三是提升经办能力和业务水平,加强部门协调配合。通过此次培训,一方面所有业务人员要做好政策的解读,务必做到在经办工作上统一规范,在理解掌握政策上统一步调,提高业务经办水平,另一方面要加强部门之间的协调配合,确保划转工作按计划、按要求稳步推进。 

上一条:丘北县人社局党委圆梦档卡户“微心愿”
下一条:云南省青年人才扶贫扶智基层行活动丘北站启动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103