欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县2019年大学生创业补贴申报工作公告

日期:2019年04月19日 09:01   来源:   作者:   点击数:[]

充分发挥创业扶持资金促进大学生创业就业作用,切实加大大学生创业扶持力度根据《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于开展2019年大学生创业补贴申报工作的通知》及州人社局、财政局相关文件要求,现将丘北县2019年大学生创业补贴申报工作有关事宜公告如下:  

一、项目申报条件  

申请人须为2016年毕业后在我自主创业的高校毕业生个人(云南省内高校就读的毕业生或省外高校就读的云南省户籍毕业生,含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类学生)或团队经营实体。学历要求为通过全日制学习,在普通高校毕业并取得国家教育部认可全日制普通高校大专及以上学历。  

原已享受过云岭大学生创业引领计划中无偿资助和大学生创业补贴的创业项目不得重复申请。  

二、项目申报程序  

(一)项目申报。项目采取自主申报原则,申请人于2019531日前向县人社局提出申请提交项目申报材料。申报材料包括《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》(附件1)、《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》(附件2)、项目申请人的身份证、学历证、创业项目工商营业执照或社会服务机构法人证书,证明材料审阅原件后退回,留存复印件。  

)县级初审。县人力资源社会保障部门联合财政部门对申请人资格条件和各类资料信息的真实性进行资格审查,开展项目实地调查,经人社局班子会讨论后,向州级推荐申报。  

)州级复审认定。州人力资源社会保障部门、财政部门组织专家对项目进行复审。对拟认定的扶持项目进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议后,州级予以认定,并于630日前将拟认定项目名单报省人力资源社会保障厅审批。  

三、项目申报时间  

项目申请人向县级人力资源社会保障部门提交材料截止时间为2019531,逾期不再受理  

四、其他注意事项  

(一)项目申请人所提交的申报材料,严格按照省厅表格材料模版填报,双面打印,所需照片为近期免冠证件照片。因项目申请人提供材料不规范,而错过项目推荐截止时间的,由项目申请人自行承担后果。  

)若创业项目属合伙性质,申请人须提供市场监督管理部门所出据的合伙证明。  

(四)项目申请人所填写的银行账户一般为本人身份证名字办理的银行卡号,并附银行卡复印件(正反面)。若确需提供创业项目银行卡号的(如合伙性创业项目的),需提供创业项目银行开户许可证复印件,并注明此件与原件相符。  

联系人:县人社局公共就业和人才服务中心卢云芬,联系电话:4121530  15758788148  

 

附件:1.云南省大学生创业扶持资金申请认定表  

            2.云南省大学生创业扶持项目经营规划书  

 

 

             丘北县人力资源和社会保障局  

                                   2019412  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:丘北县兴宇城投公司面向社会公开招聘人员进入面试笔试名单公示
下一条:爱心企业深入丘北县开展“送岗位送服务送爱心”活动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103