欢迎访问:丘北人民政府门户网站

2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训项目事后公告

日期:2019年06月24日 10:17   来源:   作者:   点击数:[]

为深入推进丘北县脱贫攻坚工作,切实做好2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训项目跟踪问效工作,根据《云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见》(云开办〔2018〕109号)要求,现将2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训项目完成情况予以公告: 

一、项目资金安排及完成情况 

2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训项目177万元,该项目主要安排为两大类,项目已完工。 

一是产业发展项目:用于产业发展技能培训1738人,补贴金额85.83万元、引导性培训补贴1097人5.61万元、人力资源服务机构有组织转移就业补贴13人0.39万元、省外务工交通补贴1669人83.45万元等四个方面。 

二是项目管理经费:用于档案管理、项目公告公示、办公设备购置及耗材等支出1.72万元。 

二、项目组织实施情况 

(一)项目组织情况 

我县制定《丘北县2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训工作方案》,对培训内容、保障措施进行了详细规定,项目严格按照申报程序上报,扶贫局对项目进行批复后实施。 

(二)项目管理情况 

一是加强和完善扶贫资金专户管理和报账程序。严格实行资金专账管理,坚持先审批后使用,实行专款专用,并严格报账资料审核。所有报账凭证必须由经办人、复核人、分管领导、主要领导签字盖章后方可报账。二是健全和完善扶贫资金公示制度。每月15日、30日将《丘北县2018年统筹整合财政涉农资金支出情况统计表》张贴在公示栏内进行公示,确保扶资金充分接受广泛监督,提高扶贫资金使用透明度。三是完善档案资料管理。指定专人负责项目档案和痕迹资料的收集和管理,并分类建档,做到有证可查。 

三、项目取得的成效 

通过2018年建档立卡贫困劳动力转移就业和培训(产业发展技能培训)项目的实施,能够有效增加1669名贫困劳动力务工收入,可为贫困劳动力提供稳定就业岗位,提升2835名贫困劳动力就业技能,可进一步激发贫困劳动力外出就业的内生动力,解决贫困劳动力就业脱贫问题,切实提高贫困人口获得感。同时,通过项目的实施可直接和间接促进和带动贫困村、贫困户脱贫出列。 

四、相关事宜 

以上公告项目内容执行情况,请社会各界给予广泛监督。 

公告时间:2019年6月24日至7月3日 

公告单位:丘北县人力资源和社会保障局 

监督举报电话:0876-4121185,0876-12317 

通讯地址:丘北县文秀路221号人力资和社会保障局 

联系人及电话:钱金能   0876-4126537 

            杨树发   0876-4121169  

            罗存艳   0876-4124195 

 

                                                               丘北县人力资源和社会保障局  

                                                                      2019年6月24日 

上一条:丘北县2019年农村劳动力转移就业培训项目事前立项公示
下一条:2019年6月新增失业职工失业保险待遇发放公示

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103