欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县人社局关于增补创业贷款申请资料的公告

日期:2019年07月22日 15:44   来源:丘北县人力资源和社会保障局       作者:杨树发   点击数:[]

为加大对创业人员的贷款扶持力度,促进创业带动就业,根据《文山州就业和再就业工作领导小组办公室关于下达2019年创业担保贷款扶持创业工作目标任务的通知》及丘北实际。现将增补创业贷款申请资料的有关事宜公告如下: 

一、申请条件    

(一)对象:在丘北辖区内创业和合伙创业的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人员、农村自主创业农民。 

(二)条件:1.经营正常(有营业执照、悬挂店名牌子、牌子名称跟营业执照一样);2.信用正常,无不良记录;3.除助学贷款、住房贷款、扶贫贷款、购车贷款以外无5万元(含5万元)以上经营性贷款(消费贷款);4.有机关事业单位人员担保(含国有企业中层以上领导干部)或房产抵押(国有土地证、房产证);5.没有享受过创业贷款扶持或享受创业贷款扶持(“贷免扶补”、创业担保贷款)不超3次(含3次)。    

二、申请金额    

(一)个人创业:最高不超15万元;    

(二)合伙创业:根据合伙人数,每人15万元以内,最高不超75万元。    

三、需提供资料    

身份证、就业失业证、营业执照、经营地自有房产证或租房(租地)协议、一式两份,夫妻双方个人征询一份,担保人身份证复印件一份,合伙经营者还需提供市场监督管理局证明。    

三、领表时间    

(一)时间:2019年7月24日——7月26日。    

(二)地点:丘北县人力资源和社会保障局一楼大厅公共就业服务窗口。    

(三)联系人:张妍丽、陆俊加,电话:4121530。    

四、其他注意事项    

因贷款名额受任务数限制,人社局将根据交表时间和银行放贷情况进行调查和推荐,2019年受理不完的,将作为2020年资料优先受理。    

                                       丘北县人力资源和社会保障局    

                                           2019年7月22日    

上一条:丘北县公共就业和人才服务中心关于暂停办理失业保险、就业创业登记业务经办的
下一条:丘北县2018年灵活就业人员社保补贴公示

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103