欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县人力资源和社会保障局关于印发《丘北县金融社会保障卡发放管理工作方案》的通知

日期:2018年10月12日 16:57   来源:   作者:   点击数:[]

 

丘北县人力资源和社会保障局关于印发《丘北县金融社会保障卡发放管理工作方案》

的通知

各乡(镇)人民政府:   

 经研究,现将《丘北县金融社会保障卡发放管理工作方案》印发给你,请抓好落实。   

附件:丘北县金融社会保障卡发放管理工作方案   

                                                       丘北县人力资源和社会保障局    

                                                           2018年9月6日    

 

 

丘北县金融社会保障卡发放管理工作方案

为切实做好丘北县金融社保卡发放和管理工作,确保按时完成金融社会保障卡的发放任务,结合县情,制定此工作方案。   

一、指导思想   

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平系列讲话精神,切实增强责任感和紧追感,树立忧患意识、赶超意识,坚持方便群众、统筹全局、科学管理的原则,加大金融社保卡宣传推广应用,做好金融社保卡的发放工作,全面提高全县干部群众对卡的知晓率、使用率,使金融社保卡为群众提供优质服务。  

二、发放时限要求   

鉴于省级城乡居民金融社会保障卡制卡下发批次不同,自县医疗保险管理局通知各乡镇社会保障服务中心认领次日起,要求各乡镇社会保障服务中心7个工作日内完成区域内城乡居民金融社会保障卡发放工作。   

三、部门工作职责   

县医保局:负责金融社会保障卡按照乡(镇)、村民委、自然村分类下发给各乡(镇)社会保障服务中心工作,并做好金融社会保障卡的错卡信息汇总上报工作。

各乡镇社会保障服务中心:负责区域内金融社会保障卡的发放、错卡人员信息核对并向医保局上报正确个人信息工作,做好金融社会保障卡的使用宣传工作。   

、工作要求

(一)加强领导,提高认识。推广应用金融社保卡是一项重要的惠民举措,涉及到全县50余万参保人员的切身利益,各级各部门务必高度重视,切实把金融社保卡数据核对、发卡工作摆上重要位置,精心组织,周密安排,各乡(镇)社会保障服务中心要及时向乡(镇)分管领导汇报,安排人员做好金融社会保障卡的发放工作,确保金融社保卡发卡工作顺利进行。   

(二)明确责任,扎实推进。此次金融社保卡数据核对、发卡工作任务重、时间紧,各乡镇要将具体任务细化,明确工作任务、时间节点和责任人,严格遵守工作环节和各项要求,有计划、有步骤推进数据核对确认、发卡工作。   

(三)严管资料,确保安全。各乡(镇)社会保障中心对金融社会保障卡数据采集中的纸质和电子档案,按照档案管理有关规定予以妥善保管。由于工作中涉及到批量居民身份基础信息,必须做好安全保密工作,严禁利用工作之便利用信息进行商业活动或违法活动,若出现违法行为将依法依规严处。   

(四)按时上报有关数据资料。各乡(镇)社会保障中心要将发放后的个人签领表原件、错卡信息登记和正确信息登记(包括错卡)、未领取卡登记册等数据资料于规定时限后第一天10点前上报县医疗保险管理局参保管理股,联系人:钱帅郭,电话:4121008,邮箱:14102019@qq.com。实行发卡进度日报制,每日5点前上报当日发卡进度表。   

上一条:丘北县劳动就业培训中心注销公告

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103