欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县打响“散乱污”企业综合整治第一枪

日期:2019年06月14日 15:27   来源:   作者:陆成云   点击数:[]

为深入贯彻落实省州生态环境保护大会精神,按照省、州、县《“散乱污”企业综合整治实施方案》要求,我县采取多部门联动、多方面、全方位动员全社会的力量摸排辖区内的企业,并报请县人民政府同意,分类上报了关停取缔类、升级改造类、整合搬迁类等7家企业,为打赢打好我县的碧水蓝天净土保卫奠定了坚实的基础。  

在前期摸底排查的基础上,2019年6月4日,州生态环境局丘北分局牵头,发改、工信、自然资源、市监、温浏乡政府等部门配合,对丘北县温浏乡小坝达废旧轮胎炼油点的生产设施进行依法拆除,我县“散乱污”企业综合整治工作初战告捷,稳步有序推进丘北县“散乱污”企业综合整治工作。  

下步我县将根据省州生态环境部门的要求,严格按照关停取缔类、升级改造类、整合搬迁类的要求进行分类整治,分类施策,精准整治。建立问题清单和销号制度,开展“散乱污”企业分类处置,圆满完成丘北县“散乱污”企业综合整治工作,使丘北的天更蓝、水更清、地更净,生态环境更加美好。  

 

 

 

 

上一条:文山州生态环境局丘北分局开展“七一”建党节主题党日活动
下一条:观《决不姑息》筑拒腐防变防线

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103