欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县林业局召开党委理论中心组2017年第一次学习

日期:2018年10月23日 08:57   来源:   作者:   点击数:[]

4月19日,丘北县林业局在局小会议室召开党委理论中心组2017年第一次学习会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、省十次党代会精神,文山州林业系统2017年度党风廉政建设的反腐败工作要点的通知精神,让党员干部在思想上有收获、业务能力上有提升。局党委书记、局长唐勇平参加会议并主持会议。党委副书记、纪委书记孟伟,局党委委员张海峰、王国武、何金富、戚守国,副局长刘升华参加会议。会上,局党委主要负责人还对班子成员进行了集体约谈。  

会上,分别学习党的十八届六中全会精神、省委十次党代会精神,文山州林业系统2017年度党风廉政建设的反腐败工作要点的通知,对党的十八届六中全会精神和省委十次党代会精神进行了解读。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察云南重要讲话、重要批示精神。会议强调,要把深入学习贯彻系列重要讲话作为重大政治任务,深刻领会系列重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,深入学习治国理政新理念新思想新战略,做到领会要义、掌握精髓、融会贯通,真正把“四个意识”内化为坚定的政治素养,外化为鲜明的政治行为,落实到对党忠诚的自觉行动,深刻认识全面从严治党的重大意义和基本要求,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以身作则、率先垂范,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规,带头执行准则条例,坚持严字当头,严守政治纪律、政治规矩,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终保持清正廉洁的政治本色。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,着力深化理论武装,不断提高思想理论水平和实际工作能力,把学习贯穿于林业工作各个领域各个环节,以学习的新成效推动实现工作指导重大转变,推动全县绿色化转型发展;要坚持集中学习和个人自学相结合,自学与辅导相结合,交流讨论与调查研究相结合。  

党委中心组成员认真学习,深入分析了新形势下全县林业工作存在的问题,明确提出了要加大生态建设力度,充分发挥林业职能作用。一是充分发挥学习的表率作用。要进一步增强理论学习的自觉性,要把加强理论学习作为提高自身素质和加强自身能力建设的首要任务,要积极参加各类学习,认真做好读书笔记,积极撰写学习体会或调研文章,努力使自己的学习做到经常化、规范化,做认真学习、勤于思考、勇于实践的表率。严格落实中心组学习制度。二是进一步建立健全党委中心组学习考勤、集体研讨、专题调研、学习档案和学习考核等制度,确保各项学习任务落到实处。三是中心组成员要严格遵守学习制度,科学安排工作,妥善处理工学矛盾,努力保证学习到会率。着力加强学习型党委织建设。按照以科学理论武装的要求,把学习作为政治责任、作为第一需要,树立全员学习、终身学习的理念;四是把学习党的理论与学习专业技能、各种新知识结合起来,不断丰富拓展学习内容,努力克服“本领恐慌”;坚持学习与思考相结合、与运用相结合、与创新相结合,提高学习效果,营造学习氛围,努力把党委建设成为学习型党组织,把领导班子建设成为学习型领导班子。五是坚持理论联系实际,不断增强学习的实效性。要把学习理论同指导工作结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高贯彻落实科学发展观的能力结合起来,努力在统揽全局上下功夫,在提高决策水平上下功夫,在抓工作强素质上下功夫,学以致用、用以促学,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。  

通过学习要着力深化理论武装,不断提高思想理论水平和实际工作能力,把学习贯穿于林业工作各个领域各个环节,加强生态意识、责任意识、担当意识、奉献意识和敬畏意识,切实用生态保护建设的新精神、新理论武装头脑,力求做到“学在深处、谋在新处、干在实处”,为着力建设森林丘北、生态丘北提供精神动力和智力支撑。以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。  

上一条:丘北县腻脚乡头状四照花林发生严重虫灾
下一条:丘北县森防站积极开展2017年越冬代松毛虫防治工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103